童年的作文
我,是一个土生土长的农村女孩,我的童年是在农村度过的。
农村的景是幼年的我心中最美的图画:金黄的油菜花占据了大片大片的农田,许多蝴蝶翩翩起舞。而从地平线上则升起炊烟袅袅,多么富有诗情画意啊!
中秋节是我最希望、盼望的节日。我总是眼巴巴的盯着那黄灿灿的大月饼,听着邻居或大伯豪迈的声音。我最忘不了的,是蹑手蹑脚的去“摸秋”。悄悄地,慢慢地,到这家拿个月饼到那家偷个红枣,再去喝碗红糖茶……每次都会“大饱口福”,将肚皮撑的如大西瓜一般圆滚滚的。
我家有一小块田,上面种有韭菜、青菜等植物。每当爷爷奶奶往菜上浇水时,我总会用手捧起水,不往地上洒,往空中一扬,大喊:“下雨啦!快跑!下雨啦!”奶奶总会刮着我的鼻子嗔怪:“你这个可恶的小淘气!”当奶奶栽菜时,我会跟上去,将土踏平,嘴里还嘟囔:“我是一个好孩子……”小时候的我就是如此得可爱,如此得顽皮。
当我稍微大一点的时候,总喜欢搬个小凳子坐在院门口晒太阳,一边倾听着一些有趣的声音:知了的歌声,麻雀的“唧唧”,青蛙的“呱呱”,还有铲子的“扑扑”声……这便是一首最纯朴,最快乐的“农村生活交响曲”。
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”我的生活在农村,我的童年在农村。金黄的油菜花,豪爽的大伯,袅袅的炊烟……我的童年在——农村!