以童年的作文
童年是什么,童年是一朵美丽的花,童年是一个装着五彩缤纷的神秘的秘密宝盒,童年是一条清澈见底的小河,童年的故事就像那葡萄架上的葡萄一样,数也数不清,说也说不完,下面,就让我摘下一颗又大又紫的葡萄和大家一起分享吧……
每当我看见别人在买冰棒吃的时候,我就忍不住的想起了小时候的洗冰棒事件,现在想一想,觉得以前很傻……
那是一个风和日丽的下午,太阳不给面子的晒得人晕晕的,我攥着5角钱,跑到楼低下的小卖部,买了一根冰棒,回到家时,我迫不及待的撕开了包装袋,正准备下口,脑袋里突然闪过一个念头:妈妈不是经常说,吃东西前要把东西洗干净吗,于是,我打消了吃冰棍的念头,跑到厨房,拧开了水龙头,“哗……哗”我把冰棍放入水里面,哇,凉丝丝,凉爽的感觉一下子占据了心头,哇……?!过了好一会,哎?!怎么搞的,冰棍怎么变得小了很多,味道也变了?哎?!我疑惑的跑到妈妈面前,说:“妈妈,妈妈,我今天买了一根冰棍,它很脏,我把它洗了洗,但是,它的形状变了,味道也变了,这是怎么回事啊,妈妈,妈妈,快告诉我……”不知为什么,妈妈并没有告诉我答案,只是捂着肚子大笑……
在我长大之际,慢慢的也明白了那所谓的“洗冰棍”事件,以后,每当想起了哪一件事,就觉得很好笑,但是,现在我不会了,因为,因为----我长大了!