快乐童年的作文
某一个下午,独自一人坐在无数的作业面前,可以看到楼下几个小孩儿在快乐地玩耍,听着他们欢乐的笑声在耳边回荡。我不禁感叹:真是时光飞逝啊!
感觉昨天还和他们一样,而今天就已经初三了。看着他们快乐地玩耍,听着他们欢乐的笑声,想着他们无忧无虑的生活,我不禁无比羡慕。想起我小的时候,虽然没有现如今那么高科技的玩具,但同样也是很快乐。一个悠悠球便是最好的玩具,《千与千寻》、《天空之城》是最好的动画片,和朋友一起玩丢沙包,跳格子……
又是一个下午,坐在无聊的英语课上,看着如天书一般的英语课本。可以听到隔壁幼儿园小朋友欢乐的玩耍,我的思绪不禁离开了课堂,回想着小时候的快乐。
和小伙伴一起到田野里,阳光从高天的云边射下来,照在我们身上,柔柔的,暖暖的。我们准备好纸开始折飞机。风似乎永远和我们作对,把我们手中的纸吹得哗哗作响。好不容易,一架架飞机横空出世,每一架都是那么美丽,每一架都是那么与众不同。抬起手,用力飞出手中的飞机。风把它们吹落了,就捡起来,抬起手,再用力飞出去,又吹落了,再捡起来,飞出去,又吹落了,再捡起来,飞出去……田野成了我们的乐园,我们无忧无虑地在其中奔跑,欢乐的笑声在田野中回荡。
就这样,不停地折,不停地飞,只是为了看他们在空中飞出的弧线,只是为了享受这短暂的瞬间……
很快,童年过去了,烦恼来临了;纸飞机过去了,做不完的作业来临了;欢乐过去了,无数的压力来临了……想着想着,手已不知不觉地撕下一张纸,用熟悉的手法在不知不觉中折成了一个纸飞机。抬起疲惫的手,轻轻地便把飞机飞出了窗外。飞机悠然飞向了远方,不见了……
突然,老师大喝一声:“郭辰宁,你在干什么?”我的思绪猛地回到了课堂,看着老师愤怒的目光,我才知道我还在课堂上,而不是田野里。
我急忙向老师道歉,才平息了老师的怒火。
我明白:时光不可能倒流,我也不可能回到童年了。童年,是一个人最快乐的时光,只是当时不这么认为。但是回忆起,才觉得那是的自己才是真正的无忧无虑,才是真正的快乐。