童年作文
童年是美好的,就像百花一样娇艳;童年是快乐的,就像鸟儿一样自由;童年是纯真的,就像泉水一样清澈。在时间的长河中,我们悄然长大,童年也逝去了。
回忆童年,我恍然觉察,一切都因时光而变化的有太多。记得小时候,我家门口有一棵老书,夏天的时候,树上到处是碧绿碧绿的叶子,鸣蝉也在不停的叫着,我和哥哥经常往树上爬,坐在树上聊天,附近的老人在夏天也喜欢到树下乘凉聊天,看大我们在树上就喊着:“怎么又爬上去了,树上危险快下来!”现在这棵树却已经成了年轮,似乎是记录着曾经的点点滴滴,树,消失了。
童年,似乎也不见了。童年时期,家的附近有池塘,里面有鱼,我与哥哥经常去那里玩,那里很大。第一次去那里钓鱼的时候,我与哥哥把鱼饵钩在鱼钩上,往池中扔去,一块白泡沫浮在水面,我和哥哥拿着鱼竿,可鱼竿对那时的我们来说,太重了,于是,我们就互换着拿鱼竿,鱼钩也就随着鱼竿动来动去,结果一天下来一条鱼也没有钓到,问爷爷为什么,爷爷哈哈大笑,说我们“小傻瓜”。现在我到这片池塘,已经没有什么了,只有草地,不知何时池塘被填上了,童年的欢乐,一个一个离开,只存于脑海中,回不去那段时光了。童年,让我怀念,却又感到了无奈。
我怀念那段时光,那段无忧无虑的时光,现在想起,它犹如咖啡一般,带着苦涩,可细细品尝又带着甜蜜,苦涩于再也回不去了,甜蜜于曾经拥有过。童年已逝,可它会一直存在于我的心里。