童年作文
往事像一幅褪了色的画,有些地方已经模糊不清了。但唯有童年的那些事儿,像大海中一座永不沉没的小岛,还久久地回荡在我的脑海中。
童年是快乐的,或许你是在牛背上的笛声中幸福,或许你是在掏鸟窝的高兴中长大,又或许你是在爬树的成长中度过。童年,是我们人生中最美好的是时光。我的童年,和很多人一样,也是趣味多多,却也只有那些事,让我最流年忘返。
板栗球下的童年
童年是在打板栗的左闪右躲中度过的。
每到打板栗的季节时,乡下的人总是三五成群地去山上打板栗。而爷爷家,也会带上一家老小,骑着三轮车,去小村庄里的山上打板栗。在这一车的大家族中==就有我
到了一片板栗树下,大家都各自拿出工具--背篓和夹子。则爷爷便爬上十几米高的树,用一根长长的竹棒,向板栗球多的地方砸去。一阵“刺球雨”的来临,我们是躲躲闪闪。哎,被砸到可不好受。我刚刚弯下腰想把板栗球捡起来,突然一个“空弹”落了下来。不偏不正,正好砸到屁股。我“啊”地叫了一声,迎接我的只有大人们的嘲笑和弟弟妹妹们的安慰,还有一个被砸的红红的屁股……
小阁楼上的童年
童年是在小阁楼的舒适中度过的
小时候,爷爷盖了一座小阁楼,每到夏天,我就会从城里回来,然后爬上小阁楼、我最喜爱的小阁楼上面……
踏上结实的木板楼梯,来到了走廊,旁边篱笆里的蔬菜尽收眼底。走廊的左边,有一扇大门,那是通向一个美丽的房间的门。推开沉重的大门,呵!好一个美丽的房间,光滑的木板,精致的古典床,一个白色的书桌上摆满了书,书架里,一本一本的书整整齐齐的放着。四面都有窗,并不是玻璃窗,而是用木板刻成一个一个小格子的窗户,前面是一片田地,时而有青蛙游过,后面是一片竹林,带着淡淡的竹香。而右边,则是空洞的山。在屋顶,还有一扇天窗,阳光照射进来,多么温暖。天黑了,透过天窗看星星,透过格子木窗听青蛙的歌唱,多么惬意啊
爸爸脖子上的童年
童年也是在爸爸的脖子上度过的。
每次我放假回乡下,教师的爸爸总会也相续回乡下。
每当饭后,爸爸总是会带着我去体验乡村的韵味。而爸爸则是每次都把我放在他的脖子上,让我骑着马,跟他去散步。每当太阳挂在山头时,我总是“驾驾”地骑在爸爸的脖子消失在远方,又是在太阳收回最后一丝笑容时,“驾驾”地出现。父亲的脖子带来了一份欢乐,也带来了一份童年的记忆。
现在,童年已经离我而去了,留下的,只是一份。