童年作文
看了这个标题,你是不是想知道我的童年到底隐藏着什么秘密呢?如果你想知道的话,那就跟随我走到记忆的最深处去看看吧,相信你看完后,能会心的一笑。
只要我一想起那件事,就会忍不住笑出声来。记得那是四岁那年的夏天:我们家楼下有一家超市,我有事没事都爱去里边选购一些零食,跟在后边的妈妈给我付账时,我总能看见她从裤兜里搜出几个“扣子”似的东西,但我也没看清是什么。只知道那些“扣子”能买到好吃的零食。
一天,妈妈上班去了,我嘴馋,想吃零食。可家里又没人,怎么办呢?我想了想,便跑进妈妈的卧室,翻箱倒柜,好不容易才找到几个“扣子”,我看了看:咦?好像妈妈用的就是这个吧?嗯…差不多就是这个嘛。在得到确定的答案以后,我冲下了楼,大摇大摆地走进了超市,漫不经心的选了一些平时妈妈不让我买的东西,结账时,我头一歪,趾高气扬地把“扣子”丢在柜台上。对柜台里的阿姨叫到:“阿姨,收钱”。没想到的是,那阿姨竟对我说:“小朋友,你这个是游戏币,不能买东西的。”我听完后,当场就瞢了:怎么可能?!什么是游戏币?妈妈就是用这个买东西的碍….我顿时羞红了脸,恨不得找个地缝钻进去,一把抓起“扣子”一溜烟似的跑出了超市。我不知道自己是怎么回到家的,只记得那时满脸发烫,周围的人似乎都在盯着我…..
回到家里我一直闷闷不乐,而又不敢跟妈妈提起,那段时间我一直郁闷,每次经过楼下的超市都是跑着过去的。
就这样又过了很久,我渐渐的淡忘了丢脸的丑事。
一个夏日炎炎的中午,家里闷得几乎让人窒息。妈妈说她很热,叫我去楼下的超市买冰棍,嘴馋的我想也没想就答应了。妈妈顺手从裤兜里摸出几个“扣子”,我一看见扣子,心想:怎么又是这个东西,那次才丢了脸,难道又要我再丢一次脸吗?不去了,不去了。我对妈妈说:“我不去了!”妈妈觉得我莫名其妙,就问:“为什么啊?”我说:“这个买不到东西!”可妈妈还是不停的问我为什么,我怒火中烧,眉头一皱,手一挥,毫不犹豫地把“扣子”甩在了地上,把脚一跺,咆哮起来:“凭什么给我这个啊?这‘扣子’是买不到东西的!哼! ”说完,我就闯进了卧室,“哐”的一声就把门关上了,我气得在地上打滚,任凭妈妈怎么敲门、怎么劝说、我都置之不理。一会儿后,妈妈轻轻用钥匙打开门,说要带着我一起去超市,就用手里的“扣子”把冰棍买回来!妈妈语出惊人,让我难以置信。但我也不甘示弱,眉头一挑,说了一句:好啊,去就去,我还不信邪了!
于是,我跟着妈妈气冲冲地下了楼。到了超市,我亲眼目睹着:啊?!妈妈居然真的用“扣子”换来了冰棍,什么啊,这不是那个游戏币吗?怎么可能埃但是,眼前的事实不得不让我跟妈妈“认输”。这时妈妈才告诉我,她用的“扣子”一样的东西叫硬币。
回到家,我赶紧从抽屉找出几个大小不同的“扣子”仔细对比,原来游戏币与妈妈用的硬币是不同的。哎,只怪我平时太粗心,才闹出了那么让人无比尴尬的事情。