有趣的童年作文
童年像一颗颗美丽的星星,今天我就摘下最有趣的那颗星星来给你说一说吧!
记得在我七岁过年的时候,家人给了我很多的压岁钱,我高兴极了,把自己的压岁钱都藏了起来。有一天,我看见奶奶种了菜就可以长出来很多菜。奶奶说:这菜先生根,再发芽,然后长叶,最后长出很多的菜。听到这,我想到了钱是不是种上后也可以长出很多钱!于是我也打算挣钱,然后长出很多很多的钱来花,这样就有取之不尽,用之不竭的钱了。
我说干就干,先找一个花盆,再把花盆装满土,然后把一张一元钱放在里面,最后浇上水,然后把盆放到有阳光的地方。我开始每天都去看看这盆钱。慢慢地,一天过去了,两天过去了……可是我的钱始终没有发芽。于是我便把土刨开开,发现钱皱巴巴、脏兮兮的。我便哇哇大哭起来,奶奶听到了我的哭声,便跑过来问:你怎么了?我把事情经过告诉了奶奶。奶奶笑着说:钱是不会发芽的,只有种子会生根发芽。现在我终于明白了这个道理。
直到现在,每当我想到这件有趣的事时,就会哈哈大笑。