那是四年级的时候,我们一家子一起去远在江西的奶奶家,我们一起去乡下,在奶奶家的村子里过暑假。
奶奶家的票子外面有一条大河,河边有高高的垂柳和矮矮的小桥,小桥对面有一座水坝,许多的水从水坝上倾泻而下,流入了下游的地方,十分美丽,我很喜欢来这里野浴、游泳。
河有两旁长着各式各样的水草,有许多的种类。有水葫芦、芦苇,还有许多我不认识的水草。黄昏的时候,我和爸爸来到河边,还可以看到美丽的夕阳斜斜地在小河的后面,非常漂亮。
等太阳慢慢地要下山去了,我和爸爸就会来这里洗澡,把洗发液抹到头上,使劲往水里跳,浪花就会温柔的把头发洗净,洗掉了一身的汗臭。
有时候,我们会在水里玩抓人。就是一个人在前面游,后面的人抓,如果游的人被抓住了,那么他就输了。游戏很简单,但是充满了乐趣。我一般会选择抓人,因为我游的比较慢,还不想输掉。
一次,我们玩抓人的时候,当然还是我抓,我们就一直游,游到很远的地方。突然,我一脚踩空了,就使劲往下沉。爸爸听到我的声音赶过来,把我拉到岸上……
我怀念那小河,在那里我认识了大自然与乡村的和谐之美。