童年的作文300字
父亲是70后,他的童年不像我们现在有手机、电脑玩,不过他的童年也很有意思。
父亲的老家在东门菜场旁,平常,菜场里叫卖声不断,也是一个动物集结地,这种地方没那么多卫生要求,奶奶也允许他养小动物。他养了很多次小鸭,小鸡呀!在这众多的动物中,他最难忘的是一只小鸭子。
那是他从东风医院门前捡来的,说它是小鸭,那可真是非常贴切。它被捡回来的时候,还只有手掌那么大。估计是别人遗弃的。当时,它只有10多天大,由于父亲小时候非常富有爱心,就把它给养起来。
菜场地上经常会掉下来一些碎菜叶,所以每到夜晚,父亲就把整个菜场都搜刮一遍,能搜刮出一大箩的菜叶给小鸭子吃。有的时候,他还亲自到华盖山抓蚯蚓给小鸭子当补品。渐渐地小鸭子越长越大,才养了20多天就大到用一只手都抓不住了。
可有一天,当父亲又在给小鸭子喂食时,一泼烫水从天而降,他倒没有什么事,小鸭子却被烫得奄奄一息,脚蹼上长出了一个个红色的水泡。原来是奶奶,洗完青菜,把烫水泼向那只被关在笼子里的小鸭子。他伤心极了,但也无可奈何,只能看见它慢慢地死去。
父亲的童年岁月值得探究,原来他的童年也那么有趣。我还将深究他更多童年的秘密。