童年的作文300字
记得,小时后天真无邪的动作,调皮捣蛋的行为,以及乐不可支的童年吗?
打从小时候我就开始追求自由,要求出去玩、在马路奔跑、嬉戏,并且爱出风头,为的就是希望大家可以注意到我的存在,有一次在一年级时,我就带头玩一些小游戏,输的人就玩大冒险,像是一些危险的动作,但那一天,母亲教训我并把我禁足,从那一次后,我变得胆小并且失去了自由,平时喜欢笑的表情,也逐渐转换成平淡的表情,而家里也变得鸦雀无声,后来家中信仰由佛教换成基督教,家人的冷淡才渐渐的转换成幼时的热闹,父母也逐渐让我成为一位真正自由的小孩。
笑声给生活带来甜美,使它像玫瑰园里的花儿一样芬芳,年幼的我慢慢成为青少年,小时候,我一直盼望成为大人,而现在则盼望能回到小时候,因为脑子里只有补习班及学校的知识,有时左耳进右耳出,成绩不及格等等,压力也会接踵而来,压力就这样取代了我的童年。
人生就像一盒巧克力,你永远不知道会拿哪一颗,但是梦想操控在我们,童年当然也操控在我们,把握住它,你将永不后悔,放开它,你的人生相簿将是空白的,想再次把握,却已经来不及了。