童年的作文300字
童年是我们最深刻的记忆,总是有那么多好笑的事情。
小时候,我天天拿着手(shou)枪,把自己当成警察,天天在家里射子弹,家就 成了我的战场,我好不威武!我还记得有一次,姑姑让我把妹妹照顾好,当姑姑一走,家里一个大人也没有,这时家里就成了我的地盘。忽然,我看到有一只苍蝇, 心想:我大显身手的时刻到了!说时迟,那时快,我拔出手(shou)枪一射,没有射中,妹妹却听到爆炸声鬼哭狼嚎起来。我狠狠地说:“你再哭就打你了!” 她竟然还在哭,非逼我出绝招,我拿起一把水枪朝她一射,她身上全是水,她又大哭起来,我拿她没办法,我心想:姑姑会不会教训我?我赶快把她照顾好,逃过一 劫!
还有一次,我骑自行车带着妹妹去玩,我一骑快,她就在后面高兴得摇来摇去,我拿她没法子。骑着骑着,突然觉得后面越来越轻,我回头一 看,人呢?我赶紧往回骑,原来她从自行车上摔了下去,正坐在地上哇哇大哭呢!我慢慢地把她扶回家。虽然我没被老妈批评,但我自己却很难受,那时的我怎么那 么粗心呢?
童年的回忆又何止这么多呢!每次一想起来我总是不自觉地露出微笑。