每次看见鱼时,我会想起第一次摸鱼。那是一个星期天的早晨,我和几个朋友约好在我家见面,他们来后,我们出发了,走到河边我们挽起裤腿便下了河,我们走到河中便开始摸鱼了,我们走着走着,忽然,不知是什么东西从我身边滑过,我是鱼!快捉!可是已经晚了,我刚要捉时它就游走了。我们顺着水流走啊走,第二条鱼又和我见面了,我刚要伸手时它不但没有游走,反而用它那滑滑的尾巴“打”了我的脸一下。我气急败坏,刚要追时发现朋友们已经走得很远了,于是,我便追了上去。终于追上了。我们又继续走,不一会便到河岸了,那河岸根本不深刚到我的膝盖,虽然不深,可是那里边有很多的鱼,于是我们分头捉鱼,不一会儿,他们一个个都捉了大大小小的鱼,可我呢不但一条鱼没有捉到反而弄了自己一身水。不一会儿,来了一条更大的,我伸手一捉,使劲一捏,它便老老实实的呆在了我的手上。由于我太急了,没在意脚下,便在水里摔了一跤,虽然我满身水可我并没有把那条鱼放走。
于是我便上了岸,炫耀了一番,他们又气急败坏的又下去捉鱼了,而我呢?却高高兴兴的回家了,而他们呢?谁知到他们捉没捉到鱼呢?