童年作文
童年如画,画里有鲜艳的色彩;童年如诗;诗里有丰富的语言;童年如歌,歌里有优美的旋律;童年如梦,梦里有我多彩的童年。
记得有一次,我看到别人在滑滑板,羡慕极了。于是,在心中盘算着,让爸爸也给我买一个。
我回到家,二话没说,便向爸爸乞求要一个滑板。谁知爸爸竟爽快的答应了。第二天,爸爸便给我买了一个。
我欣喜若狂,抱着滑板就去学。我双腿来回摆动着玩了起来,但这滑板就像着了魔,我就是控制不了,害得我摔了一个跟头。
我坐在地上想了又想,到底是学,还是不学?爸爸看了我犹豫不决,便鼓励我,要好好学。这时,我咬紧牙关慢慢把脚放了上去。可是,我的脚就是不听话,上去就摔了个“四脚朝天”。我坐在地上,眼泪不禁又流了出来。突然,我想起了爸爸说的话,在哪能里摔倒就在哪里爬起来。于是,我忍着疼痛站了起来。我盘疲力尽地滑起来。那时,我快要不行了,但我还是坚持了下来,我仔细地推敲着落脚的最佳位置。找到后,我小心翼翼地把脚放了上去,我使劲了九牛二虎之力才把滑板滑动起来,我慢慢地滑,这次,我终于滑了一小段了。我心想:打铁要趁热。于是,我干劲十足地把脚放上去,我一心一意地近代制着滑板,生怕又失败。我慢慢地滑着。突然,我撞进了一个石堆里,这下,我控制地更吃力了,最后我滑出了石堆。这时,我已疲皮力尽。虽然,我体力已经透支了,但是,皇天不负有心人,我终于学会了。
童年如流水,一去不复返。感谢时光老人,把童年编成了一本相册,深深地印在我的心头。