童年作文
童年就像一个五味瓶,把酸甜苦辣咸都装在了一起,我最喜欢的味道就是甜了,这滋味就像棉花糖一样甜,而棉花糖却是童年独一无二的记忆,它似空中飘下的云彩,又像冬日里落下的一团白雪。童年的美好的回忆常常在心底肆意生长着……
第一次吃棉花糖时,那甜滋滋的味道就让我难以忘怀。
记得那一次,我还很小,妈妈带我去公园,远远地就看见一群人在围观,走近一看,一位做棉花糖的师傅正舀了一勺白糖放入圆盘中,轻轻一按开关,圆盘就高速旋转起来,白砂糖就一下子被黑黢黢的圆盘吞噬了,过了一会儿,圆盘中飘出了几缕不易察觉的糖丝,渐渐地,糖丝越来越多,后来,糖丝如同雨后春笋般云起潮涌出来,它们越来越多,覆盖在圆盘上,犹如一片蜘蛛网在风的吹拂下飘飘悠悠的。又过了一会儿,幼细的糖丝宛若一个纯白的,裹得大大的蚕茧。渐渐地,棉花糖越来越大,犹如空中一朵洁白的云彩。围观的人早已禁不住诱惑流出了口水,我也眼睁睁地巴望着,恨不得用游龙般的速度冲破时空的阻隔,将棉花糖大快朵颐。
时间在我焦急的等待中流逝着。不一会儿,棉花糖就在师傅的技巧娴熟下变得厚密起来,竹签如风眼在摧古拉朽般,把一层又一层细细幼幼的糖丝粘连在一起,棉花糖变得蓬松而又柔软,师傅拿起它,犹如擎着一团白皑皑的云朵。
我苦候多时,终于等到了心仪已久的棉花糖,我满心欢喜地拿着它,狠狠舔了舔这香甜可口的棉花糖,丝丝甜味顿时浸入心脾,真可谓“此味只应天上有,人间难得几回尝!”
很快,棉花糖就被我吃光了,但它那甜甜的味道却烙在了我心里。棉花糖是属于童年独一无二的记忆,它蓬松了我美好的童年,让过去的生活都浸满了甜。