童年作文
夏天的尾巴还很长,炎炎夏日很灼热,除了早晨和傍晚的阳光柔和,高温的天气让人像慵懒的小猫,在悠闲的午后小憩一会,就像是最大的满足。
夏天里有暑假和童年,西瓜更是夏天的标志。小时候的夏天是蝉鸣的情调,半个西瓜便能满足,有勺着吃的半个西瓜,有甜甜的西瓜汁,幸福来的很简单,有西瓜有暑假。还有那部《还珠格格》一到暑假就播放,却从来看不厌卷。夏天向来少不了冷品和雪糕冰淇淋,长大后没有童年也不爱吃雪糕,唯独依旧喜爱吃西瓜,半个西瓜,半个夏天。
那些肥皂剧在漫长的夏天里刚好播完,那些连载的漫画在暑假结束刚好播完,一切刚刚好,童年和夏天一刚刚好。还记得晃荡在街头里,晃荡在秋千上,幽香的荷花开满整个小池,好像夏天最适合捉迷藏,不冷却炎热就像童年炽热的心,没有去游泳池就到河里嬉戏玩水,笑声回荡在整个河面上,幽远动听。
暑假结束作业写完,童年也一页页的翻过去,渐渐长大,开始没有暑假,但西瓜依然是夏天的标志。