父母童年的作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的脚印一摞摞……”每个人都有一个美好的童年,童年是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在回忆的海边,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
每个人都拥有过童年,何况是父母,毕竟,他们也是一步一步地走过来的,他们也曾经是孩子,和我们一样的。
我的爸爸,有两个亲哥哥,一个是我二伯,一个是我大伯,他们是手拉着手,度过美好的童年的,虽然我的大伯是三兄弟中学习最好的,但是他也有童年,在他小时候,也很淘气。爸爸对我说,有一次,他们兄弟三人去海边抓螃蟹,于是,二伯和大伯和起来捉弄我爸爸,他们说五分钟内,谁抓到的螃蟹最多,谁就获胜,他们喊“一、二、三、开始”我爸爸就手忙脚乱的开始抓螃蟹了,当我爸爸装完一筐时,二伯和大伯才抓到三四只,到后来爸爸每次抓到螃蟹,放到筐里时,二伯和大伯就趁爸爸不注意便一只一只地往自己筐里放,当游戏结束时爸爸抓螃蟹的只数最少。爸爸还纳闷呢!后来,二伯和大伯在说话是提到了,刚好被爸爸听到,结果……
美好的童年啊,每个人都回忆过去。
……