父母童年的作文
童年,是黎明的熹微,是夜空的小星,是垄畔的幼芽。记忆的长河,又把我带回七彩的童年生活。那里,飘荡着无数欢声笑语。
每个人都有一个童年,我的父母也不例外。在他们沉缓的叙述中,走近他们的童年,总能让我体会到另一种从未感受过的幸福。
跳房子
放学后,妈妈和她的同学总是结伴来到在操场上,先找到一块石头,然后用一支粉笔,在地上画出一摞大大小小的格子,并按照格子的单双,一边轻巧地跳动前进,一边要把石块踢到正确的格子里,出界或者跳错了格子都算失败。每当这时,长长的辫子总在风中“翩翩起舞”,那一张张通红的脸上写满了专注和快乐,身边是的同学更是喜笑颜开。
跳皮筋
那时,妈妈和小伙伴们在周五下午放学的时候,就急不可耐地往家的花园奔去。到了家门口,把书包放在一旁,从口袋里掏出一条长长的皮筋,然后一起边唱边跳起了皮筋。
跳皮筋要先猜拳,猜赢的先跳,输了的则要撑皮筋。一根长长的皮筋,两个小伙伴用腿撑着,大家一起唱着这段歌谣,脚在有节奏的跳着,长长的头发随着节奏在摇晃着,手轻轻摆动着,脸上却露出快乐的表情,整个人都融进了那欢快的节奏里。
皮筋高度从脚踝处开始到膝盖,到腰到胸到肩头,再到耳朵头顶,难度也越来越大。跳着的那个人,如果跳出了界,或者腿绊到了皮筋,就换下一个人上场,就这样轮着。一根皮筋,许多小伙伴,重复着相同的动作、踏着相同的节奏,一直跳到傍晚。
今天我的童年是在时尚玩具、各种才艺培训中度过,父母的童年虽然不如现在的我的童年生活丰富多彩,但那些朴实的游戏充实了父母的童年。
我只是在父母的回忆中,轻轻地走进那段时光,匆匆一瞥。然而,回首父母的童年,那又何尝不是一种快乐?