童年的作文
夏天来了!夏天来了!你还在为炎热感到烦恼吗?就用电风扇吧,它可是我童年最大的乐趣呢!
打开电风扇,看着它的五片叶片慢慢旋转起来,而且转得越来越快,最后变得一片也看不清了。我看呆了,头跟着电风扇摇了起来,嘴巴也越开越大。
好凉快呀。咦?我的声音怎么变成了奇怪的机械音?啊呜啦哈哈,别人肯定没有我那么厉害,他们知道了,一定会非常奇怪的,嘻嘻。
哎,我真想找个人来看看我的超能力,于是我把妈妈叫来了,就让她好好见识见识吧!我在妈妈的面前,朝着电风扇大声喊:妈妈你看我我一说完,妈妈已经被我逗得捧腹大笑,边笑边说:你真牛,你真厉害,哈哈。
我真是太佩服自己了,不过电风扇为什么会有这么多的按钮呢?我按下一个写着一的按钮,呼电风扇转的飞快,看上去就要飞了起来。咦,这里还有一个写着二的按钮,一按,电风扇变慢了,我于是按下写着三的按钮,呼,呼,电风扇像一位拿着拐杖的老人,不停的呼着气,连叶片都能看见。哈哈,真好玩,我已经发现了新大陆,嘻嘻!
突然,电风扇停了,我按按这个,按按那个,它就是不开,成心和我作对是吧。我一把拔下插头,扭头就走了。
夏天过去秋天过去冬天来了,天气变得寒冷。
妈妈电风扇呢?我一脸疑惑地问着妈妈。
冬天你还吹电风扇啊!不怕被冻死呀!
我于是瞒着妈妈,偷偷把电风扇拿了出来,插上插头,自己吹上了。冷风从我的领口进入到我的衣服里。阿切,阿切!不一会儿,我的喷嚏就停不下来了,鼻涕也直往下流。后来的几天,我一直躺在床上,怎么也好不起来,早知道就不吹了。
夏天过去了,但它终究还是会回来的;而童年过去了,也许你就离它越来越远了。