童年的作文
我不记得她叫什么了,也许,在我的成长岁月中,她随着我的童年一并消失了。但我并没有感到遗憾,只是有一点怀念:毕竟曾经是这样好的朋友,可当她离开我的身边时,我竟然连她的名字都想不起来,是真的连一个字都想不起来。
所以,我暂时称呼其为小阳——小小的太阳。
那时的日子,天天都是晴朗的。
我躺在吊床上,缩成一团的小狗黑黑也在草丛中晒太阳。阳光透过树叶照在脸上,日子实在是过得逍遥自在。可是下一秒,一只手从天而降,将毫无防备的我一把推了下去,实在是把我吓了一大跳。于是乎,我一屁股坐在黑黑那柔软的身体上。黑黑惨叫一声,便像疯了似的冲了出去,跳进我家院子里不肯出来。
我一边艰难的站起身,一脸深仇大怨的看向站在我身后捂脸笑的小阳翻了个大大的白眼。“三医的人手不够呀,竟然把你放出来了。”我从院子中抱出惨兮兮的小狗黑黑,斜眼看着躺在吊床上的小阳。
“哪里,哪里。”小阳好不容易才忍住笑,“我出院了,不过他们要求我把你送过去。”
于是,一个上午我们跑遍了整个小区。看见我追着她打的场面,过往的老人无一不笑着说——唉,年轻就是好呀,不比我们这些老太婆、老头子了。
一个穿白色连衣裙的女孩跑在前面,而一条黑色的小狗紧随其后,偶尔汪汪叫几声,再之后便是一名白色衬衫、蓝色南瓜裤的女孩。两人一狗,场面要有多滑稽就有多滑稽。
终于,我们的童年岁月渐渐被风沙所埋。长大的我们,各自拥有了各自的朋友、生活。渐渐的,如同约定好了一般,我们都不再提起对方。偶尔遇见了,也只是点点头,然后继续做自己的事情。
再往后,我就再也没有遇见她。如同消失在我的世界中。
偶尔回想起童年和小阳一起度过的时光也只是笑着摇摇头。
失去的童年时光就像我和小阳之间的友情一样,虽然回不来了,但是回想起仍会散发出丝丝凉气。