童年的作文
在我五、六岁的时候,妈妈把我送到了乡下的姥姥家。
有一次端午节的前几天,姥姥在家里包粽子,我在一旁看。姥姥先是拿了五、六片粽叶,卷成一个圆锥的开状,放了一些糯米和一个蜜枣,马上卷起来,然后折来折去,最后打一个结,一个粽子马上就包好了。我觉得好玩,也想包一个,可惜姥姥不让,不过我有的是办法……
到了中午,我趁姥姥收拾的时候溜进了厨房,找到了盛粽叶的盆,又找了一个碗装了些米和枣,兴致勃勃地准备开始包。我小心翼翼地数起粽叶,可不料“天有不测风云”,洗完碗回来的姥姥把我逮了个正着,而且还把包粽子的材料给没收了。
下午,姥姥带我去菜园拔菜,哈哈,菜地一旁有一条小河,河里长满了粽叶,虽然有点小,但应该能用,于是,我偷偷摘了几片放在口袋里,好像没事似的等着姥姥拔完菜。
回到家里,我马上跑到房间,把粽叶拿出来,可没有米。这时,姥姥喊我出去吃饭,我一看粥里白花花的稀饭,鬼点子又来了:就用稀饭里的米,枣子有没有就无所谓啦!说干就干!我把粽叶用白开水洗了洗,数出六片想卷成筒,可也不知什么原因,我怎么卷也卷不过来,便开始减起了片数,五片、四片、三片……终于,我用了两片能卷成了形,马上把饭倒了进去,然后折了起来。()到了最后,实在是不好打结,我一看桌子上的线,马上扣了起来,还别说,十分好用,一个粽子就这样完成了。看着那个粽子,我心里有种说不出来的高兴。
童年就是这样,几片粽叶、一些米、一根线,就能包裹出一个快乐的童年!