童年作文
也许人的成长是发生在不经意间的,比如衣服小了,人长高了等等。还有一种成长也是不经意的,那就是思想和心灵的成长。在我的童年,曾经发生许多趣事,正是这些趣事,组成了我成长路上的一长串脚印……
记得是我四岁的时候吧,我那天在奶奶家跑上跑下的。忽然,我看见奶奶在看电视,电视里面的人在动,发出了声音。平常不是很在意的一个小细节,引起了我的注意:为什么这么多的人在这个小箱子里头,不会觉得闷吗?可是,我也不见他什么时候出来过呀?他们不出来吃饭,都不会觉得饿吗?难道他们不是人吗?……一连串的问题从我爱异想天开的小脑袋里头一个接着一个蹦出来。最后,我决定了:去拜访一下这个箱子里头的人们和动物,看着他们平时都是怎么生活的。
我蹑手蹑脚地走到了电视机边上,听见了从里头发出了人的声音,我就敲了敲“门”,有礼貌地问:“有人在吗?”刚好电视里的人正在做访问节目:“有!”里头的人回答我了!我十分激动,这一声更加激发了我对这次行动的信心,我又大胆向前问:“请你开一下门好吗?”这时天不助我也,一下子停电了。我喊了十几声,里头居然没有人回答我。我生气了,大力拍打着电视机,大叫:“你们为什么不给我开门,我生气了!”
家人听见了这么大的声响,连忙跑过来问:“乐乐,你干什么呀?对电视发什么脾气呀?”,“电视机里头有人!”我不满地说:”他们刚开始回答我了,现在又不理我了!”大家都笑得直不起腰了,姐姐们更是笑趴下了。我被他们弄得莫名其妙……
后来,我才知道,电视里头没有人,里头的画面是通过卫星的接送、接收才有的。
现在的我长大了,不会再去做那一些小时候曾发生过的有趣的幼稚的事情了。但我这个时候才猛然发现:我长大了,思想也成熟了不少,这一些不经意间的成长,让我回味无穷……