小的时候,我特别喜欢吃糖,可以是嗜糖如命。老妈怕我把牙吃坏,因此坚决不同意我多吃糖。为此,她就把全家上上下下的糖全部藏了起来。我就把家里找了个遍,也只有一颗糖。
正当我闷闷不快之时,突然妈妈常说的一句话为我开导一条路“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想那我种一颗糖,就会一一棵糖果树了噢!
说干就干,我在院子里找了一块空地,挖了一个宽10CM~14CM,高4CM~5CM的坑,把仅有的一颗糖放了进去。我还给他浇水,慢慢地把土盖好。我高高兴兴的等他发芽。
开始我一有空就去看他发芽了吗?可是一连几天下来,都没有什么变化。时间长了,我就慢慢的把这件事忘了。想不到有一天,我从外面玩耍回来,竟然发现种糖果树的地方长出了一个嫩芽。我欢心鼓舞,连忙去向表哥“报告”。
“糖果是不会发芽的,那个一定是一株野草,你别在发疯了”
我不相信表哥的话,天天悉心照料着糖果树,给它浇水,还偷偷把吃剩下的饭倒在土的旁边,给它补充养料。不久,它开出了一朵洁白的小花,这让我更相信糖果树的存在了。
秋天到了,本以为可以丰收的我来到了糖果树旁,一看就傻眼了,这不是糖果树,而是一种叫不上名的树,我伤心极了。