童年作文
童年生活像一条小河,欢快地流过。有许多趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里游来游去……
我十岁那年,爸爸种了一片西瓜地。暑假期间,那片西瓜地就成了我的乐园。我天天呆在西瓜地里,不愿回家,一会摸摸这个,一会又摸摸那个,觉得那些又大又圆的西瓜像一个个胖乎乎的娃娃,可爱极了。我越看越喜欢,有时会自言自语的和它们说话:“嗨!大西瓜,你熟了没有?我好想吃你呀!哈哈!”想到吃那香甜可口的大西瓜,我就口水直流,心里美滋滋的。终于等到西瓜熟了,我在地里欢呼雀跃,一蹦三尺高。爸爸在地里摘了一个又大又圆的西瓜,淡绿色的瓜皮上还有几道深绿色的花纹,看上去真叫人喜欢。爸爸用刀“杀”开那个大西瓜,随着瓜皮发出的清脆的响声,立刻露出了红色的瓜瓤,同时淌出了西瓜汁,只见瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的瓜子,这时我早已馋得直流口水,恨不得马上就咬一口。爸爸刚切下一块,我就迫不及待地拿起一块,吸上一口,甜丝丝的瓜汁滋润了喉咙,流进肚子,甜透了心头。我大口大口地吃起来。妈妈看了我的吃相说:“傻孩子,慢点吃,没人跟你抢!”我哪能听得进去,仍然大口大口地吃,最后实在吃不下了,我才停了下来。看看我的肚子,鼓鼓的,像个大皮球。爸爸在一旁说:“你看你的肚子都成了猪八戒的肚皮了。”妈妈听了哈哈大笑,我却撅着小嘴说:“女孩子的肚皮像猪八戒的肚皮那有多难看呀!我才不要像他的肚皮呢!”爸爸妈妈听了我的话,早已笑得前俯后仰了。看着一家人在一起快乐的样子,我也幸福地笑了。
接下来的日子,爸爸妈妈去卖西瓜,我也要跟着。我们顶着烈日,走街串巷叫卖西瓜。爸爸扯着嗓门大声喊着:“卖—西—瓜,香甜的大西瓜来喽!”我也想学爸爸的样子喊两声,可是刚开始我怎么也喊不出声来,觉得不好意思。爸爸说:“做什么事都要大大方方的,像你这样扭扭捏捏的怎能做好一件事呢!”听了爸爸的话,我放开嗓子喊了一声:“卖—西—瓜”终于喊出来了,这样一声接着一声,而且声音越来越亮。我们的叫卖声引来了许多顾客,一大车西瓜很快就卖完了。回家的路上,我和爸爸妈妈的脸上都露出了幸福的笑容。一个暑假下来,虽然我们三人都变成了“黑包公”,但我们品味了收获的喜悦。
快乐的童年,幸福的童年,我永远忘不了你呀!