童年作文
每个人都有童年,每个人都有童年的朋友,我当然也不例外,在我的童年中,就有这样一位朋友。
她叫周婷,有一头乌黑浓密长发,弯弯的睫毛下有一双水灵灵的黑眼睛和一张粉红色的嘴。周婷住在乡下的外婆家,我还没上小学时,常常在外婆家住,于是就和周婷成了一对形影不离的好朋友。
每次到了外婆家,我俩总是一起玩,我还记得我们被鸡啄的那一段往事。那天,她神秘的带我到一个地方,那时正是清晨,那里有栅栏围着,还有一棵棵高大又茂盛的树,晨光从树的细缝中射下来,宛如圣光一般。宛然,背后出现鸡叫声,我吓了一跳,没想到鸡生气了,追着我跑。我被吓得屁滚尿流,赶快爬到树上,不敢下来。这时,周婷拿着树枝要来帮我解围,可是却换成她被鸡啄。她一不小心竟掉到水沟里,变成了落汤鸡,连青蛙也在旁边嘲笑我们……
夕阳下,我们一起在草地上玩,那碧绿的草地被染成鲜红色,风一吹来,就像小河一样淙淙流着。我们在草原上追逐,我一不小心跌倒受伤,周婷就拿出手帕把我的伤口包起来,真是谢谢她!玩累了,我们便躺在草地上休息,看着那红艳艳的太阳掉落在山后,我不知不觉的睡着了,醒来已经是在床上,才知道是周婷带我回家的。
虽然我已经认识了许多好朋友,但我永远都不会忘记我童年真正的朋友——周婷,而那些甜蜜的往事,将变成我一生都忘不掉的回忆!