童年作文
如果说童年是一张七彩的唱片,那么回味就是一首和谐的歌--它能使你的童年更加绚烂;如果说童年是一首和谐的歌,那么回味就是一个音符--它能使你的童年更加完美。
三月里,挺清凉的天气,我们一家人到山上去扫墓。走了一会儿,我们就觉得很热了,爸爸便提议去山泉里喝水。我们向山泉走去。
正走着,爸爸在我们旁边摘了几片绿绿的叶子说:“海兵,这是山蕨,很好吃,很清凉的,你吃吃看。” 我有点怀疑地说:“是吗?能吃吗?” “爸爸能骗你吗?”爸爸提高了嗓门说,接着把摘来的几片叶子,放进嘴里。但我还是不相信爸爸的话,摘了几片叶子,拿着它左看右看,这叶子跟普通的叶子差不多,闻起来也没有什么气味,肯定不能吃的。爸爸见我不相信便做出很好吃,很清爽的样子。我还是有点儿疑惑地说:“我才不吃呢!”最后我还是经不住爸爸一次又一次的诱惑以及自己的好奇心在作怪,也学着爸爸的样子,摘了几片叶子放进嘴里,嚼了起来。嚼了几口,我就发现那些叶子不是清爽的,而是有点苦的. 涩涩的味道。
“呸!呸!真难吃!”我连忙把叶子吐了出来。爸爸见了,只是笑笑。我生气地说“笑什么笑啊!那么苦,还说是很好吃的。”。妹妹也学着爸爸的样子在那里直笑,还向我做了一个鬼脸。我生气起来便也想让妹妹也尝试一下这个味道,又去摘了几片叶子硬塞进她的嘴里,只见她的反应比我的更厉害。
过了一会儿,我吸了一口气,觉得嘴里有些清爽。到喝泉水的时候,嘴里的清爽就更明显了,每一口水都觉得是清爽清爽的。 “真清爽,就像吃薄荷糖一样!”我和妹妹高兴地说。于是,我和妹妹就去山里采山蕨,让表哥表姐也尝一下这个味道。
这件事以后,我才知道,常有这种情况:一开始你觉得苦的东西,苦的事情,到头来,它却是甜的!
……