童年的作文
童年是什么?是一方乐土,让我不会感到烦恼;是一片蓝天,任我自由飞翔;童年是一朵芳香四溢的花朵;是装潢无数小愿望的月光宝盒;是一条浪花飞溅的小河;是装着欢声笑语的梦……
记得是我过7岁的那天,爸爸出差回来给我带了一条小狗,我还给他取了一个好听的名字叫“欢欢”。欢欢有一双叶子尖的耳朵,玲珑的面孔上嵌着一双宝石一样的眼睛,蒜一样的鼻子下长了一个大嘴巴,它还有一个毛茸茸的尾巴,它的尾巴总是翘着非常可爱,人人见了都喜欢它觉得它很可爱,可只有妈妈不喜欢它,也不知道妈妈为什么不喜欢欢欢。下午妈妈突然对我说要把欢欢送走,妈妈说除非让欢欢生下一只小狗来。听了妈妈这句话我赶紧给欢欢吃好吃的,一公钟过去了,二分钟过去了,一小时过去了,欢欢还没有生小狗,我就把鸡蛋放在欢欢旁边,大声说:“妈妈,妈妈,欢欢生小狗了!”妈妈看见了,一边笑、一边说:“哈哈,狗怎么会下蛋!”听见了这句话的我赶紧哀求妈妈终于答应了我的请求。
童年是什么?也许童年是一首无言的诗,是一个多彩的梦,是一首最让人难以忘怀的诗篇,是人生中最幸福的时光。我怀念童年。