我家门前有一条长椅,它是由四根粗粗的圆木和一块长长的厚木板组成的,四根圆木深深地扎在泥土中,厚厚的长板的板面平平的,能够清晰地看到木材的纹路。长椅搭建已经十多年了,现在坐上去,还是稳稳的。妈妈说,那是姥爷年轻时,看到邻居家的老人们锻炼累时无处歇脚而自己费半个月的时间才搭建好的,从那以后,那长椅就成了老年人聚会的地方,也成了我和小伙伴们嬉戏玩闹的好地方。
那时,我和小伙伴们经常玩捉迷藏的游戏,可是因为我小,常常很长时间也找不到合适的藏处。眼看游戏就要开始了,情急之下,我就爬到长椅的下面四根圆木的缝隙中,可是没想到,我竟然是到最后才被发现,他们谁也没有想到我会找到这么隐蔽的地方,真是应了那句话“有时最危险的地方也是最安全的地方”。