童年作文
读了《城南旧事》,《爸爸的花儿落了》是我带泪看完的。
骆驼长得很丑,但却慢有条理,小英子用骆驼脖子上戴铃铛,是为了给人们的天真的回答回击回了,爸爸说骆驼脖子上戴铃铛,是为了保护骆驼不被野兽攻击的道理。但小英子又意识到自己的童年将一去不返。
是啊!我从心里发出长长的感叹,一年中的春天过去了,还有明年的春天。 但童年一去,将永远不返。
一转眼就到了五年级,但我还是想念1、2年级的天真、纯洁。五年级了,个个都已成为了“万事通”。当别人做得不好时,随口就会来一句“XXX”(指脏话),连自己都没感觉到时,别人的心却已凉了。
想想以前还是1、2年级好,当时只是一个天真的小女孩用善面对世界。总是以为高年级的大哥哥、大姐姐很帅气。却不知随着时间的增长,把当年的纯真慢慢丢失了,再也找不回了。
我一有空时就会把照片拿出来看看,怀念一下当年的童真,刚看到那无邪的微笑,就感觉有一把剑往我心里刺,不停的告诉我,童年将一去不返……
看完了这一本书,一个声音在我心底回荡着,告诉着我:“宁愿做一位天真无邪的女孩,珍惜童年,也不要去做让心底的纯真全无的‘ 万事通’。”