童年的趣事作文
童年就像一个万花筒,非常丰富,有快乐,也有悲伤;有欣喜,也有失望。我的童年生活里发生的多数都是趣事。
我小时候非常调皮,看别人干什么,我就干什么。一天,我进卫生间的时候,见爸爸在那刮胡子。我注意到了爸爸手上的东西,他把那东西放在有胡子的地方,“嗖嗖”几下,胡子就没了。接着,爸爸把这个东西放在一个很高的地方,就去上班了。见爸爸走后,我立刻搬来两张椅子,一张大的,一张小的。我把小的放在大的上面,站在上面,摇摇晃晃地拿到了。可是“咚”椅子全倒了,我摔在地上,咬咬牙,爬起来了。我对着镜子望望,自己没有胡子可以刮呀!对了,小猫不是有胡子吗?小区里猫多的是!说完,我就飞快地跑到楼下找猫。
终于,我找到了一只小黄猫,拿起刮胡刀,“嗖嗖”几下就把猫的胡子刮完了。这时,有个人打了我一下,我转头一看,原来是妈妈。妈妈问我:“你在干什么?”“我在给小猫刮胡子。”妈妈教导我:“把小猫的胡子刮完后,小猫就不会捉老鼠了。”“哦,我以后再也不会了。”我低下头。
经历了给小猫刮胡子的事,我明白了:我们以后做事一定要开动脑筋,慎重思考,不能盲目而为,否则,就会犯错。