快乐童年的作文
金色的童年是幸福的,是美好的,是令人难以忘怀的。不管何时,只要回想起童年的每每,欢乐的海潮都会涌起。
“将军!哈哈,你又输了!”爸爸的声音又一次响起。“不行!不行!你肯定耍赖!再来!”我不甘认输,要求在和爸爸再下一盘。“行了吧,你和我下,哪一次赢过?”爸爸说的没错,我每次和爸爸下棋,都好像去帮孔夫子搬家了一样——全是书(输)。当然,接下来的一场我也没能成功翻盘。我气呼呼地走来走去,却突然听见爸爸在一旁小声嘀咕着:“哼!谁叫我有赢棋秘籍呢!想下过我……”
我一下来了兴趣,赶忙问爸爸:“秘籍是什么?”爸爸说:“我才不会告诉你呢!万一你知道了,我输了怎么办?”说着,爸爸大摇大摆地走了。我盯着爸爸的背影,咬牙切齿到:“不告诉我,我就自己找。”
翻箱倒柜一阵后,我真在箱子底下找到一张写着“赢棋秘籍”的纸,我兴奋地打开,看了一遍,却愁满了脸。上面龙凤凤舞地写着几个大字:吃胡萝卜就能赢。我最讨厌吃胡萝卜了,它总是有一股怪怪的味道,令人难以下咽。可是,吃胡萝卜下棋就能赢,这个诱惑对我来说也太大了,让我左右为难起来。这时,我没有注意到,爸爸正在门后捂着嘴偷偷地笑!
第二天,我决定让妈妈炒胡萝卜,妈妈非常惊讶,但还是炒了一盘给我吃。我闭着眼,夹了一小块,放在嘴里,只嚼了几下,就吞了下去,就这样我勉强吃了小半碗。
吃完后,我立刻拉着爸爸下棋。哈哈!我越战越勇,爸爸一连输了好几盘呢!我那股得意忘形的劲就别提了。于是,我真相信了那张纸上的话。之后几天,我每天都让妈妈为我做胡萝卜吃,而爸爸显得很慌张,每顿饭都跟我抢着吃,不过他哪能抢得过我呢。
几天后,我去找小伙伴下棋,结果我却输了!看着小伙伴胜利的笑容,我百思不得其解:是胡萝卜的魔力消失了?还是小伙伴们也知道了这个秘籍?这时,爸爸正绘声绘色地向妈妈描述骗我吃胡萝卜的经过——这是我后来才知道的。
故乡是用来怀念的,童年是用来回忆的,因为有了童年,所以我更快乐。