童年的回忆作文
在我的家乡,有很多好玩的地方。其中我最喜欢的就是那片金黄色的玉米地,没到秋天丰收的季节,一股玉米的香味扑面而来。
童年是最美的,童年是最快乐的,小时候我和弟弟都非常喜欢那片玉米地。秋天,大人们都跑到玉米地里掰玉米棒,我们在玉米地里疯狂的奔跑,玩耍。那金黄的玉米子好像一颗颗金黄色的小牙齿,在太阳的照耀下是多么可爱。我随手捡来一根又细又长的木棍,开始打玉米,弟弟和我比赛,看谁摘地玉米最多。刚说完,我就找到了一颗金黄色的玉米,躺在金黄的叶子上,我的运气真好啊!接着我拿了一颗石头对准玉米一扔,嘣的一声,石头落了下来,可是玉米还没有掉,正当我想再试一次的时候,哐啷又一声,玉米砸在了我的脚上,我觉得玉米,肯能是嫌我打它了,真有趣!弟弟说:”我已经摘了10个啦“我一听赶紧又忙了起来。我想了想有什么办法呢?有了!我可以用我的玩具枪打,我拿出枪,装上子弹,对这一颗大玉米打了下去,我真开心,接着1颗2颗3颗4颗5颗……都被我打了下来,这下弟弟一定超不过我了,游戏结束了,最后我赢了。晚上,我们吃着香喷喷的烤玉米,味道美极了!
乡村生活是最快乐的,比城市的孩子快乐多了,我喜欢我们的故乡。