童年的回忆作文
童年中有趣的事,就像海洋里击起的朵朵浪花。在我记忆的心扉中,最有趣的事还是摘丝瓜筋了。
记得放寒假的时候,我与哥哥去外婆家菜地玩。我们俩最喜欢采摘从围墙上“攀过来”的丝瓜筋。丝瓜筋就是丝瓜“老了”后的样子。这些丝瓜筋是邻居家遗弃的,经过他们同意后,我们兄妹俩决定摘取丝瓜筋玩玩。因为丝瓜筋是挂在墙壁上,所以我们摘时要特别小心。
我一纵身,双手抓住一个大丝瓜筋,猛地一拽,一个丝瓜筋就在我手中了。但发出的声音超级响,一阵阵叶子的响动声在耳边回响。哥哥吓得赶快用手趴着围墙,听听有什么动静。幸好,围墙没倒塌,丝瓜筋也还是“镇定的”陪着围墙。接着,我开始第二次进攻。
我踮起脚尖,双手轻轻捧住丝瓜筋,慢慢、慢慢地往下拉。当拉到我面前时,我另一只手拿住剪刀,“咔”一声,又一个丝瓜筋到手了!我与哥哥偷偷地一笑,把丝瓜筋放在地上。哥哥说:“你可以用脚踩丝瓜筋!”于是,我一下子跳到了丝瓜筋。只听见一声声清脆的响声。我们玩得不亦乐乎。
这就是有趣的摘丝瓜筋。