童年的回忆作文
童年中大大小小的事就像天上的星星,数不清且美妙。现在,我就把最耀眼的一颗摘给你们! 那时我刚上幼儿园,可喜欢吃奶了。可是妈妈很忙抽不开身,就买了一罐奶粉。我记清楚了上面的图案——一只牛。
有一天,妈妈买了一袋洗衣粉,放到厕所里。好奇心旺盛的我迫不及待跑到厕所,看见了一袋装着白色粉末的小袋子,图案是一只猫。我心想:图案是牛的就是牛奶,那团是猫的不是猫奶吗?老妈也是的,有那么好的东西也不告诉我——正好,牛奶喝得有点腻了,尝尝猫奶吧!于是便从那罐奶粉里拿来小勺子,小心翼翼地把猫奶勺到奶瓶里,然后冲了些温水。呵,还冒泡呢,很好喝得样子。
倒完水后,盖上奶盖,迫不及待地喝了几口。嗯?怎么味道有点怪,猫奶是不是都是这样的?可能喝到后面就好喝了,于是我把整瓶猫奶给喝了。不知道什么东西在肚子里面打转。突然,妈妈回来了。我得意地把事情告诉了她,妈妈哭笑不得,赶忙带我去医院洗胃。 怎么样,小时候的我够天真吧!