童年作文400字
时间飞逝,许多的童年趣事,我都慢慢地忘记了。但是,有一件事,我到现在还是记忆忧新。
那时我才八岁,妈妈带我去学游泳,学习了许多天后,我就学会了蛙泳、自由游和潜泳,自以为已经了不起了,就一直盼望能让妈妈带我到江里游泳。瓯江是我们丽水的母亲河,这里全是山山水水,美得就象一幅山水画,江水清澈见底。我到江边的时候,有几个小朋友正在木船上做跳水运动,我看见了,急忙跑了过去,脱了衣服和鞋子,穿上游泳裤,戴上救生圈开始憋气,就跳进水里,跳了两三次,我非常得意,看看那些小朋友都不戴救生圈,于是我爸爸不注意的时候,脱掉救生圈,两三步跳进水中,我一跳下,就感觉脚上象绑着一块巨大的石头,手拼命地拍打着水面,还呛了好几口水呢,浮不上来了,我非常着急,爸爸看见了急得连衣服和鞋子都来不及脱,跳下水来把我抱了上来,我站在木船上,整个人一直哆嗦,嘴里还含糊地说着:”我游泳好吧!”
虽然过了好几年,可是这件事我还是记忆忧新。