童年作文400字
那是一个烈日炎炎的夏天,我和刘甜 一起在我们家玩,可是都呆了一个时辰了,就是没有玩的就在这紧张的一刻,我想起,妈妈说糖泥可以“蒸”许多玩具模子,于是我把这是告诉了刘甜,刘甜一听高兴地说:“那我们就去挖泥糖吧!”我们决定了,就各自回家拿了一个铲子和一个小桶就上地了。
来到地里,我们俩找了一块风水宝地,开始了起来。在挖的过程中, 豆粒大的汗珠哗哗地从我的头上直往下掉,过了老大一会,我们的小桶里已装满了泥糖泥。于是,我们开始打道回府了。来到我家一看大门锁y的“叮铛”的,幸亏我带了一把钥匙要不然,就进不去了。我打开门来到院子里,把糖泥从小桶里倒出来放在地上,“刘甜你先弄,我先去给锅添水,放在炉子上,开始烧水”说完后,我们就各自行动了,5分钟、10分钟,半小时......1小时后炉子上的水已开的呼呼叫了,这时候刘甜的塘泥一弄好了,他来到我的面前,那滑稽的样子让我哈哈大笑。刘甜不管三七二十一,把弄好的塘泥模子,他就去洗脸了。一会,妈妈来了,他走到我面前说:“干嘛哪?”“妈,我在蒸塘泥啊!”听了这话;妈妈打开锅盖说:“傻孩子,塘泥是摔着玩的不能蒸呀。”妈妈看了我的杰作,简直叫她哭笑不得。
看,这就是童年无知的我。