童年作文400字
想起老家的那栋房子,我总是情不自禁的想起了童年时代的趣事。
那栋老房子里充满了无数的喜怒哀乐,每当我看到它的时候就想起了妈妈对我的教导、对我的安慰、对我的呵护……
我至今都忘不了。
记得小时候,我把爸爸的钥匙藏到了他的鞋子里,无论爸妈怎么问我,我都不告诉他们,最后,找到了钥匙,我就被爸爸妈妈骂了一顿,回想起来的时候,我觉得我那时是多么的可爱天真。
记得小时候,我发烧了,妈妈连夜带我去了医院,一直陪着我,我要打针,妈妈就抱着我,连眯都不眯一会儿,直到我打完针了,才肯放下心来,带我回家。
我还记得,小时候,一位朋友来我家玩,我们闹了矛盾,是妈妈帮我们和好。
怀念那时候的快乐,即使现在的我依然很开心。不知道为什么,我似乎没有在家乡时那么无忧无虑,似乎再也找寻不回。
想想看,来到了城市里,少了儿时玩伴,少了一条可以自由自在游泳的河,少了家乡的一朵粉红喇叭花,少了家乡的那一根马尾巴草……
想起那童年时代发生的事情,我总是会情不自禁的想对童年说:“再见了,童年时代的喜怒哀乐,再见了,再见了,我的童年!”