童年作文
快乐的童年像雨后的彩虹,绚丽多彩,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或家人提起就引来一阵欢笑。下面我就给大家说一件我小时侯非常有趣的事。
我四岁那年,我特别喜欢模仿别人,最喜欢模仿的对象是老师,但是由于爸爸妈妈都忙得不可开交,所以一直没有机会模仿老师。一个周末,我和妈妈、爸爸去奶奶玩。爷爷奶奶让我唱一首歌,于是我就唱了一首刚刚学的英文歌曲“How are you. ”。爸爸妈妈还能听懂,但是这首歌弄得爷爷奶奶一头雾水。爷爷建议我就当个小老师,教教他们英语。我盼星星盼月亮终于有了机会实现自己当老师的愿望了,我高高兴兴的上任了。
我先找到妈妈的白色风衣,然后站到椅子上,一本正经的教大家英语。我先自我介绍,我是杨老师,大家叫我“Ms yang”我的一本正经还有好笑的造型首先引起了妈妈的发笑,我很严厉批评她“这个小朋友表现不好,罚你一个小红花”。吓的妈妈赶紧收起笑容,说“对不起,杨涵”,“真是没礼貌的孩子,我是杨老师。”“下面开始上课,大家跟我读 “How are you. ”。我领读了一遍,就要检验我的学生是否学会了,我让每个人都读一遍。到爷爷了,爷爷没听清我说的是什么,张口就来了个“花花牛”。一个没听清,一个没说清,大家笑的前仰后合。在一片欢笑声中,我生气的噘起了小嘴,罢工了。
童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难已忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。