童年作文
记忆中的星星只会眨眼睛,也许,那就是童年……
曾经,听花贩说过:越是珍贵的花卉,越容易凋谢。童年是最珍贵的花卉,美好灿烂得如同一颗划过天空的流星,却一闪而过。
聆听儿时的笑声,回想起儿时的趣事,那个天真幼稚的自己,对事事充满好奇,对未来布满憧憬,不会去理会别人异样的眼光,只会沉醉于自己大胆的奇思妙想,只做自己想做的、喜欢做的。曾经的大无畏,现在却湮没在“人言可畏”之中;曾经的兴趣、爱好,却被书包里的知识沉重压抑。那些曾经难能可贵的……
曾经热烈追逐的梦想,曾经殷切的盼望,曾经最真挚的祝愿,却已经变成了曾经。
曾经的我,愿意为欣欣向荣的小草驻足停留,现在却不愿意为春天浪费一点时间;曾经的我会为一点小成绩而手舞足蹈,现在的我却为一点退步沮丧半天;曾经的我会在乞丐的碗里投下真诚的硬币,现在的我却以怀疑的眼光审视乞丐的真假……。
是社会变了,还是我变了?是人心变得难以捉摸,还是我已经从当初的纯真性情变得“麻木不仁”,不愿意为这个世界奉献一点爱心?是不是当我失去童年时,连带童心一起失去了?
童年那段时光,有多渴望长大。可是长大以后才明白,童年的单纯与仔自在有多好。长大意味着什么?长大意味着要面对更大压力,长大意味着要肩负起更多的责任。力量越大,责任越重。
记得这样一句美丽的话:很多事情的发展注定它有个结束,好好享受美丽的过程。擦身而过的时候,我们就应该学会遗忘。
童年已经走了,而我应当这样做:当阳光射进来时,我可以微笑着感受她所带来的暖意;当春天来临时,我要在久违的田野散步,去山间采一两朵花儿;当成绩退步时,我会让过去成为历史,展望未来;我也会时常偷一下懒出去玩;我要快快乐乐地度过高中时代。
“一经踏上生命的旅程,就应当好好走,往事不必回首。太阳下山了,还有整夜的星空,失去了童年,我还有更多的追求!”我想,当我再次回忆童年时不会再无限伤感,幸福会涌入脑海,笑容会挥之不去。
幸福,是珍惜现在。