童年作文
童年就像是一杯咖啡,有苦涩的味道,也有甘甜的回味。但在我印象深处,还是甜的时候多些。有时细细回味这一杯杯咖啡,我的嘴角就会不自觉地扬起。
童年是一个令人遐想的年龄。幼儿园时期,妈妈为我买了一本《动物百科全书》。此后,我整天与温顺可爱的小鹿,在茂密的树丛中快乐地撒蹄奔跑。和庞大笨拙的狗熊,商量着如何才能采到香甜的蜂蜜。同血腥残忍的饿狼,度过一个个饥饿难熬的夜晚……
有一回,我照例翻开书本,被眼前威风凛凛的身影给深深地吸引了,一只展翅高飞的雄鹰!那双在空中展开的刚健有力的翅膀,给我留下了深刻印象。我不禁想到:“要是我也能有一双翅膀该有多好哇!就可以飞上蓝天,去遨游这大千世界了!”
之后的日子里,每次在公园看到了鸟儿,总会忍不住上前去问:“你这是要去哪儿?带上我一起吧!”然而,鸟儿并不理会我,只是轻轻地拍了拍翅膀,飞上了蓝天,留下既失落又羡慕的我。一次,我从奶奶那里找来两把蒲扇,分别绑在了两个胳膊上,灰头土脸地爬上了一个土坡顶,看着眼前居高临下的美丽风景,想象着自己马上就能和鸟儿并肩飞翔了,内心狂喜!我深呼一口气,两腿急速助跑几步然后一蹦,手臂在空中快速地上下煽动着,深情地凝望着天空大喊道:“我要飞得更高!”结果就是摔个嘴啃泥。我已不记得奶奶是怎么安慰哭泣的我了,只记得羡慕鸟儿拥有翅膀能自由翱翔的日子又过了很久很久……
童年是酸甜苦辣的,而童年的愿望呢!