快乐童年作文
听着孩子们的歌声,好像自己也回到了童年。记得自己上小学的时候,下课了也总是喜欢围在老师的身边,跟老师说说话,看着老师批作业。看到自己作业本上的优还会学着老师的样子反复地描,以此来模仿老师的笔迹。
老师,我来给你捶捶背。不等我回答,小手已在我的背上轻轻地敲了起来。我就问她:你在家给你的爸爸妈妈捶背吗?不,他们不要我捶。我倒经常给我奶奶捶背。那你给你宗老师捶背吗?只见她撅起小嘴轮不到我捶,下课了,总有好多人围着老师抢着捶的,根本就轮不到我。呵呵,原来是被班主任老师遗忘的孩子,现在我就是她心目中的班主任老师,看着她脸上洋溢着的开心的笑容,就知道她在给我捶背时,让她感受到了给老师捶背时而被老师受宠的感觉。小手在我背上捶着,一边不停地告诉我:老师,我爸爸妈妈都在厂里上班的,我妈妈上学时成绩不好,现在叫我要好好学习的。那你要加油啊!不要辜负你爸妈对你的期望啊!嗯!她郑重而又坚定地点着头。
而另一位长得很漂亮的小女孩则告诉我她是去年下半年跟着到这边来打工的爸妈过来的,在老家她已经上完了一年级,但到这边,由于教材的不同又只好再上一年级,她还有个弟弟的,过年的时候,她姑姑、爷爷奶奶都到这边来的,大家聚在一起很快乐。
老师,我们来唱歌给你听。好啊!顿时耳边响起了《荷塘月色》,一曲唱完又唱起了《爱情买卖》,虽然歌词唱的不正确,而且音也跑调了,孩子也不懂得歌曲的意思,但看到他们脸上一脸的真诚,一脸灿烂的笑容,就知道他们是真正快乐的。我不禁问:你们是怎么会唱这些歌的?我爸爸的汽车上有这些歌曲的,我在车上就跟着喇叭里学的。一个小女孩说道。我是跟着电脑上自己学的。另一个也不甘示弱。嗯,唱得真好听。以后下课了,老师都不想走了,都想一直赖在教室里了,有人帮我捶背,还有这么动听的歌声陪伴。好啊好啊,我们就想靠着老师的。
听着孩子们的歌声,好像自己也回到了童年。记得自己上小学的时候,下课了也总是喜欢围在老师的身边,跟老师说说话,看着老师批作业。看到自己作业本上的优还会学着老师的样子反复地描,以此来模仿老师的笔迹。能够在老师的身边跟老师说话都让自己高兴个老半天,哪天被老师表扬了会兴奋得不得了,总觉得老师对自己特好,受到老师的宠爱,每天都幸福快乐着,也美美地做着老师梦。
看着眼前的这群孩子,快乐天真,心里无比开心,也让我深深地感叹:也只有这童年是最幸福快乐的,随着年龄的增长、学习任务的加重,孩子的这份快乐将会越来越少。有必要让我来好好保护孩子的这份童真,让每个孩子都有一个快乐的童年。