回忆童年作文
童年是一首诗,一首充满色彩的诗;童年是歌,一首欢快的歌;童年——如星星一样的明亮,衬托在夜空中……
炒菜记
在我六岁那年的一天,我得意的走到奶奶旁边,神神秘秘的对奶奶说:“奶奶!今天我也要展示一下我的拿手好菜一一西红柿炒鸡蛋”!“行,那我只管品尝了”!奶奶答应了。首先,我把柿子切碎,扔进锅里,再打开火,一边炒着西红柿,一边敲了个鸡蛋,搅拌搅拌,绕着圈倒锅里,哦!还要放一点儿盐,可……可是勺子呢?不管了,我用平常我吃饭的大勺子弄吧!我慌里慌张地挖了好大一勺盐,放进去炒了没几下,就盛到盘子让奶奶品尝了!“妮妮!你放了多少盐”?“一勺呀!”是不是用大勺子挖的?”对”!“下次,你找个小勺子,这菜实在太咸!我不好意思的挠了挠头……
“喝酒”记
一个暑假,太阳把柏油马路烤的软乎乎,这时,我也正玩得开心,突然“咕噜噜”的声音从我的肚子中传了出来,我才感觉又饿又渴,我才知道该吃午饭了!我急忙跑回家去,一进家门,我就急急忙忙找水喝!这时,我见饭桌上有一碗白开水,我迅速冲过去,一把端起碗就往嘴里送,“咕咚、咕咚”才喝了一口,就感觉火辣辣的,还有一股酒味!“酒呀!水!哪有水?”我大叫着,“你看!让你改掉粗心的毛病!你不听,吃亏了吧!”奶奶笑着对我说,而我感觉舌头在不停地颤动……
养鱼记
小时候,奶奶给我买了几条金鱼,他们有黑橙相间的,还有全身橙色的。一次,奶奶让我给小鱼换水,我心想:天气太冷了,小金鱼会冻着吧?所以我去给它们换了些开水,金鱼们一定冻不了……“奶奶!快看鱼儿死了,怎么办?”你咋换水了,你换水是凉水不?“奶奶,我换的是热水……”突然,我觉得我的脸一下子红了!现在,每当回忆起小时候我干得傻事,自己也不由得哈哈大笑!