童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;草丛边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”每每听到这首充满稚嫩童音的歌,我总会不由自主地想起我的童年。
还记得七八岁的时候,我生活在富安中学,那里有我许多一起长大的同伴,我们一起玩耍,一起学习。富安中学里有个大操场,每到春天,我们都会拿起各自心爱的风筝,有“呆头呆脑的金鱼”、有“憨态可掬的大熊猫”有“身体矫健的燕子”……我们总是用手托起风筝,亲手将它们送上湛蓝的天空,有时,我们会比谁放的风筝高,谁得飞得更远,各不相让,使出看家本领,让一只只理想的风筝在空中翱翔。
有一次,我溜得太快,一不小心跌了下来,磕得鼻青脸肿,在这时,我的两位好朋友聪聪和熊熊将我扶了起来,搀扶我回家,那一次,我感到了童年的快乐和朋友的友谊。
当我对童年充满回忆时,又被一声“学习了!”拉回了现实。现在我们的童年都沉浸在题海和电子产品中,每天都是学习学习再学习。做作业做作业,再做作业。被功课的大山压在底下,到了六年级,两天一小考,三天一大考,累得我喘不气来。有些人一到周六周日,就用打游戏来消磨时间,还不如去打打球,放放风筝,这样有趣的事,何乐而不为呢?
现在孩子的童年,都去哪儿了呢?