秘密的童年作文
童年就像一个大草堆,上面有无数个数不清的麦秆,每一个麦秆就是一个秘密,一个理想,一个愿望,拾起一个就能让我记起我那幼稚可笑的故事。
每一个人都有自己童年的小秘密吧,我也有,先不告诉你,听了下面的故事,你自然就明白了。
我小时候很爱玩炮,有时是爸爸妈妈给我的,有时是我自己存钱买的,有时也和哥哥联手或自己一个人把家里过事情用的鞭炮偷来弄散了玩 。
记得有一次过年,别人家的孩子都是爸爸妈妈给买炮,而我呢,爸爸妈妈虽然是卖炮的,但他们正卖炮呢,还没有回来。于是,我就到书房里寻找剩下的炮。我把屋子翻了个底朝天,终于找到了一把过年要放的炮,我便拽了半截下来,放在了衣兜里跑出去玩。()到了晚上,还剩下一半的炮没放完,我便想把它藏起来 ,到第二天再放,。可是放在那里却成了问题。我扫视了房子的每一个角落,最后我决定藏在炕席下面,还能焐的更干些。
到了半夜,家里人闻到有火药的味道,打开灯一看,屋子里烟雾缭绕,紧着子下面开始叭——叭——叭——炸开了,我赶快抱过棉被扔在上面,爸爸端来水进行泼浇才把局势稳定下来。我吓得不敢言语,家里人到现在也还不知道是哪来的炮呢。
从那以后,我再也不刻意找炮放了,除了过年,平时都把这事给忘了。因为我知道了安全是第一的,再说,我也长大。