童年作文
童年的趣事多的就像星星一般,数也数不清。童年的趣事也像一朵朵美丽的鲜花个个绽放出最美丽的颜色,那么我就来给你们讲讲我的童年趣事吧!
我刚选上少先队员的时候,胸前带着鲜艳的红领巾,别提我有多高兴啦!
在一次吃饭当中,我不小心把菜汤撒到了红领巾上。妈妈说:“我帮你洗吧!”我说:“我自己来洗!”
于是,我先接了一盆水,再把红领巾放入水中,然后我用香皂把红领巾擦了擦,用手揉一揉。忽然我发现水变红了,我记得老师曾经说过,红领巾是用革命烈士的鲜血而染成的,我们要爱护它,珍惜它。这可把我吓了一跳,我大声叫起来:“妈妈,妈妈红领巾流血了,革命烈士的血流出来了!”妈妈走过来,笑着对我说:“傻孩子,这可不是革命烈士的鲜血,而是红领巾褪色了,你用清水多洗几遍就行了,”我疑惑的问道:“如果再多洗几遍的话,就不变成白领巾了吗?妈妈回答道:“不是的,你再洗几遍试一试不就知道了吗。”听了妈妈的话,我又把红领巾洗了几遍,发现它果然还是红色的。
同学们,这就是我第一次洗红领巾时闹的大笑话,你有没有这样的经历呢?