童年作文
我的童年乐趣无穷,当然也干过许多傻事,其中令我印象最深的,就属剔眉毛了。
我小时侯特别羡慕爸爸,因为爸爸可以用剔须刀剔胡子。我很想用用爸爸的剔须刀,但是我并没有胡子,拿剔须刀有什么用呢?这时我突然想到:我虽然没有爸爸的那么多胡须可以剔,但是我有眉毛可以剔呀!就算把眉毛剔光了,它也还会长出来的,所以不用担心。说干就干,我拿来爸爸的剔须刀,打开开关,剔须刀便发出"嗞嗞!"的声音,我想爸爸平时剔胡子时,也是发出这种声音的,准没错。我拿起剔须刀,在其中一条眉毛上刮了几下,被剔须刀刮到地方眉毛就不见了。我高兴得手舞足蹈,又在眉毛上刮了几下,此时两条眉毛只剩下一点点了,我才罢休,高兴地拿着剔须刀回房间去了。
晚上,爸爸妈妈一起骑车带我去西湖边玩,玩累了我们就坐在一个亭子里休息。这时爸爸妈妈才发现我的眉毛有一大部分不见了,急忙问我怎么了,我得意洋洋地告诉他们说:"我的眉毛被我用爸爸的剔须刀给剔掉了。爸爸妈妈一听被吓了一大跳,他们连忙告诉我没眉毛的人一般都是得了大麻疯的人,我一听大吃一惊,心想:我可不是得大麻疯的人,我一定要把眉毛给补上去。可是现在才补已经太晚了,剔掉的眉毛怎么可能补上去呢?而且爸爸还告诉我,眉毛被剔掉后再长出来就特别硬,眉毛越粗越硬的人看上去就越凶。我才不要像爸爸那样凶呢!
回家以后,妈妈用眉笔给我画了眉毛,在眉毛长出来之前就都得用眉笔了。
那时的我真是又可怜又可爱啊!