童年,是那么的美好,谁不怀念她呢?那样的天真无邪,充满童趣,令人怀念不已。在生活中,一件事,一个物品或是一场景,都会勾起你我无限的回忆。
天上哗哗落下的水珠,打在玻璃上,冲洗着绿色的叶子,你告诉我你不喜欢下雨天,说下雨天会影响到你的心情。可是,你真的是不喜欢下雨吗?
说到那时,已经有很长一段时间了。你还记得吗?
那天也是下雨天,不同的是,天上的光束一道一道的划过天际,随后就是沉闷的响声。在店里帮忙的阿姨接我回家,你在家等着我回去。
雷声不断,我在伞下小心地走,回到家,你高兴的眼睛里看到了衣服上滴水的我,你嘻嘻哈哈,我也嘻嘻哈哈,我去换衣服,与你一同趴在窗台上看雨。看到路上的水慢慢的往上升,你我高兴的谈论,说好雨停了我们就下去。
我们就拿上钥匙,一同下去。
水没到腰,你我在那欢快的玩耍,我们到草丛里捉蜗牛,放在家里的盆里。再下去,再上来,再下去,再上来……反反复复傻跑了半天。
水隐隐地消失了,我们的蜗牛也不在盆里了,是谁施了魔法吗?我们猜想。咦?到底上了哪里?我们的蜗牛找不到了,就如同那水一样,也如同那些光阴一般,来的匆匆,去的匆匆。
我的童年,有你相伴,看到你,就会想起那逝去的光阴。我们长大的了,但依旧还是贪玩,依旧还是打闹,依旧还是重现童年,我们是真的长大了吗?
童年,美丽的字眼,生机勃勃的字眼,令人难以忘怀的字眼,我与你的故事还不止这些,还有更多,只是没想起来,只是没想起来……
“哦,我怎么记着你那几天还说等下雨的时候我们出去玩。”“我有说过吗?你听错了。”“是呀是呀,我等明天就听对了。”我诡异的笑着说”,“嗯?你说什么?”“哎呀,今天天气不错哈,你慢慢浇花,我先走了。”“你给我回来,看我怎么收拾你。”