找回童年作文
时间向前,童年往事如粒粒珍珠散落在记忆的沙滩,我们都是匆匆的赶路者,来不及回头。直到有一天,有人在身后拍了拍你的肩,转过头,才发觉,原来珍珠的璀璨会刺痛这双迷茫的眼。
“我才不要呢!你们别操心了行不行!”这,是我说的吗?确实,这是我对关心爱护我的父母说的话。毫不避讳地顶撞,毫不顾忌地冒犯,是我这个已经十九岁的大女儿常常做的。我的叛逆也成了父母的家常便饭,他们对我已百般忍耐,他们已没有愤怒的责骂,只有无奈的哀叹!
而我,像是要挣脱拉线的风筝。外界的风越大,我越努力挣扎,想要飞到那无边的天际。我哪里知道,如果没有父母紧握的那根线,我将会被狂风撕得支离破碎,更别说是高飞。
一天晚上,我口渴醒来,便想去客厅找水喝,还未打开屋门,便听见父母在那里说话。我凑近耳朵,从门缝里想听听这么晚了他们还说什么。
“唉,女儿越大越不懂事了,什么事就非要和我们对着干,难道她不知道我们做得一切都是为了她好吗?”是母亲无奈的声音,手中似乎在翻看我小时候的照片,眼里充满了悲伤。
“对,小时候她特别听话,还记得她和你去地里种苗,在旁边跑着为你打伞吗?那时候,过路的人都会指着她问:‘你女儿几岁了,都知道给你挡太阳啦!’你急忙自豪地回答:‘才三岁!’”
“对,还有一次我去地里,看看天快要下雨,便要她先回家,果然,不一会就下起了暴雨,我以为她会在家里背雨,我便找了一间大菜棚躲在里面。谁知道,就在那雨下得正大的时候,她光着脚跑了回来,身上披着雨衣,手里拿着一把伞,见到我的第一句话就是:‘妈,我来接你。’我当时感动得都哭了。那时,她才只有十一岁呀!可现在……”妈妈没有说完后面的话,只是叹了口气。
我再也忍不住了。回想着自己的童年,泪水滑落到嘴角。我终于发觉,自己现在错得多深,已经让父母失望多深!
于是,我想努力寻找过去,寻找那个迷失在岁月里的小孩。
我一定要找回童年,找回父母眼中的那个乖女儿!