童年作文600字
童年是一段动听的乐曲,每一个音符里都洋溢着纯真欢乐;童年是一块美味的糖,糖中那甜甜的味道里有我最美好的回忆。在童年中度过的一点一滴都是我人生中最珍贵的财富。
我的童年是在老家和爷爷奶奶一起度过的,要说童年中的乐趣何在,那么便是品尝各种美食了。春有清明饼,夏有冰棍与西瓜,秋则赏月吃月饼,冬吃汤圆饺子。一年四季,总吃不够,但又很满足。怪不得人们说美食与玩具是小孩的天使。
记得五岁秋,奶奶从后山摘来不少柿子,放在太阳底下,让柿子成干,弄成饼形,柿饼就大功告成了。这种食物因阳光除去了杂质,而增加了许多新鲜的味道,口感从酸涩变为甘甜。这种美味天然的零食让我爱不释口,可惜柿子树不常结果,柿饼也只是昙花一现。
一天,我正在后山上数柿子树上的柿子。数累了,就倚在石头上眺望山脚。突然,我看见山下附近的稻田里闪着金光,哦,是稻子成熟了。我的脑中顿时闪过一个念头:对呀,既然种瓜得瓜,种豆得豆,那么种柿饼也就得到柿饼呀!我被我脑洞大开的想法震住了。
说干就干,“人多计谋广,柴多火焰高”,我回到家,拿出一块刚做好的柿饼,叫上两个最好的朋友,一起种柿饼去喽!我们选了一个鸟语花香的地方,用手推开松软的泥土,小心翼翼地放入柿饼,一起哼着歌回家去了。
从此,每天从幼儿园回来,我都会去种柿饼的地方看看,有没有发芽。结果,半个月过去了,半年的光阴过去了,365天过去了,什么都没长出来。
第二年秋天,我六岁了,想让柿饼发芽的事被爷爷知道了,他笑得直不起腰来,我也被我以往幼稚的想法逗得忍俊不禁。
如今五六年过去了,每当想起这件事,还是会笑,可回忆起来又有一丝淡淡的忧伤。是啊,童年已经过去,但童年是纯真的,儿时是美好的。在我的记忆世界里,总有一段永久的童年。