思念的颜色,是初夏的空白。回忆的味道,是落雨的苦涩。
——题记
文字的苍白,是夜雨后你眺望远方的地平线。你的诉说,是雨落芭蕉的声响。你站在高处,仰望一场预谋良久的哭泣。没有眼泪,没有悲伤,没有缘由。
不早不晚,不紧不慢。洗刷所有的无辜与伤悲。倘使这个世界不懂你的美,我会与整个世界为敌,誓死捍卫这真理。我始终觉得,不是谁比谁卑微。可能,可能每个人的生命里根本就没有什么完美。
无话可说。黎明在等待之中来临。我必须盛装出行,迎接这个信使。我还不知道,她会带给我怎样的消息?也许,没有消息才是最好的消息。一个夜晚的担忧与煎熬,在黎明来临之前,稀释、蒸发。
你像一位心事重重的孕妇,把阴郁铺满天空。你是担心分娩时的阵痛还是不愿意看见灰色的头像悬挂在高扬的旗帜上。你的沉默是康桥的柔波吗?可是那起伏的涟漪,暴露了你层层的心事。
你说你是不灭的烟火,照亮来时的路。我等待了数千年,准备数千年,就是为了这一刻的出发。我的孤独是我留给这个世界的唯一背影。如今,离开我的庇护,她将无依无靠。我不忍舍弃,就让我带上她,一路前行。
我的旅程已经开启,我不愿回望我曾经依恋的世界。我给这世界以不懈,这世界却报我以宽容与温暖。我惊诧于我的麻木,却无法感动你的仁慈。我是冷血的刽子手,切割了阴阳,粉碎了幻想。
选择离开,不是因为坚强。这个时节的气息,早已让我痴迷。我留恋在往日的温存里,那是乌云背后的幸福线。只是,在最美丽的日子里,我无法看穿这世界,更无法看透我自己。我必须离开这世界,其实就是为了离开我自己。
我真的是太宠爱我自己。我的自私的心,包裹在厚厚的春天里。每当夏天来临,我的心事就开始融化。那个隐藏已久的秘密,就会在烈日下暴晒。从鲜活走向枯萎,从枯萎走向下一个开始。
我从黎明中醒来,我想到的第一句话就是,总有一首歌让你泪流满面。不是因为脆弱,而是我粗陋的外表下,其实也有一颗柔弱的心。我愿意把这所有的一切,搅拌在一起,咀嚼、咽下。
从明天开始,不,应该从现在开始,做一个幸福的人,好吗?