童年作文600字
童年,每个人心中都有着童年的记忆,或许是美好的、或许是快乐的……
我的童年生活是在城市里度过的,与小伙伴们之间也发生了许多有趣的事情,有的已经忘了,有的很模糊,还有一些让我记忆犹新,但是最让我难忘的还是与小伙伴们吹泡泡的事情。
记得一个星期天,我做完了作业,在家里很闷。突然,我听见楼下有很大的笑声,就去阳台上看个究竟,一看,原来是小伙伴们在吹泡泡,我准备好吹泡泡的材料就下去与小伙伴们吹泡泡。我说:“我可不可以加入你们。”他们说:“好,但你要和我们比赛,先热身。”我拿起塑料杆,往肥皂水里弄点水,我先试着吹大,一吸气,轻轻的一吹,吹到了又大又圆的泡泡,觉得这项已经很好了。我又练习吹得多,我先一吸气,再用力一吹,一连串的泡泡就从我的吸管里吹出来了。那些小伙伴看到我这样就说:“不用练习了,开始比赛吧”。他们先说了比赛的规则,谁吹得又大又多的就是胜利者。听完比赛规则后,我迫不及待地拿起塑料管说:“我先来”。他们看到我这么有信心就让我先来,开始比赛了,我先定了定神,然后拿着塑料管往肥皂水里弄了点水,一吸气轻轻一吹,就吹出了一连串的大泡泡,他们随着风在空中飘来飘去,在阳光的照耀下五颜六色漂亮极了。轮到他们了,只见他们也学着我的样子,一吸气,轻轻一吹,但没我吹的那么多、大。第一局我赢了。
第二局我们比谁吹得多。他们说:“我们先来。”说完,就拿起塑料管沾了一下肥皂水,用力一吹,吹出了十五个,由于紧张手抖动了一下,弄破了几个。轮到我了,我调整好心态,一吹吹出了二十多个的成绩,我心里快乐极了。
现在已经很久没有尝试过吹泡泡了,这童年的玩乐也已经逐渐没有人去玩了,但它却一直存留在我的脑海中,记忆深刻。