再见了童年作文
总是在想,不要长大,这样就可以永远依赖着父母;总是在想,不要长大,这样就可以永远无忧无虑的玩耍;总是在想,不要长大,这样就可以永远不用面对所谓的责任。但是,时间总是不如人意,在你需要它走得快一点时,它却放慢脚步;在你需要他走得慢一点时,它却加快了脚步。
时光的列车总是不停地向前前行,转眼间童年已经过去了,面对的是充满酸甜苦辣的青春。我不由得想起我小学的最后一课……
小学毕业的最后一节课是班会课。所有人都安静的听着,教室里只有老师的声音在回荡着,不像往常那样叽叽喳喳的吵个不停,这一下子的改变,令人怪不习惯。老师也一改平时一脸严肃的表情,换上了温柔的笑容。讲完,便开始发每个人的录取通知单。轮到我时,老师惊讶的看着我,说:“刘逸彤,你怎么分到文锦呢?”那个感到不可思议的表情,我至今还记得。
老师开始叫我们互相写毕业留言。而我收到最多的评价与忠告就是:不要再那么傻啦。在唰唰的写字声中,渐渐地传来了一阵阵哭泣声,渐渐地感染了全班。是的,我们哭了,我们都哭了。我们是多么讨厌长大,多么讨厌那所谓的悲欢离合。曾经我们又是多么渴望着长大,多么渴望新的朋友与环境。
突然,下课了。钟声伴随着我们的哭泣声响了起来!多么令每一个人难受的钟声!老师背过身,面对黑板,写下了几行字:春天是碧绿的天地,秋天是黄金的世界。愿你们用青春的绿色去酿造未来的金秋。
老师声音哽咽地说:“放学了,你们走吧。”就这样,教室里的人全散了,谁也不知道下一次见面是会在哪。教室里只剩下老师一人无声的抽泣。
此时此刻,不经意间发觉自己经历了人生的一道不算很小的门坎。曾经总是想着,明天吧,明天再来做吧,还来得及,现在却发现一切都无力挽回。我还没有玩够,我还没有笑够。一切的一切都已经过去了。从来没有注意过自己的长大,总认为自己很小很小,而此时此刻却想得很多很多,懂得很多很多!
上初中后才发觉自己在小学错过了太多太多的事情。错过春天第一场绵绵细雨,错过夏日最耀眼的朝阳,错过秋季第一篇枯萎的落叶,错过今冬最寒冷的一日;错过花园中难得一见的小鸟,错过天空中挤做一团的白云,错过一句温馨的关切,错过一个动人的眼神,错过一场美丽的友谊,甚至一场误会!。
再见了,我的童年。