再见了童年作文
老师,在我心中,有太多的话想要倾诉了,这些话都是关于童年的,因为我知道,我即将要和童年挥手说再见,即将要与童年河水不犯井水了。
我已经是毕业班的学生了,不再是小孩子了,不能再撒娇,不能再幼稚,不能再拥有一颗纯真的心了,我还没来得及准备,童年时代便画下了一个不完美的句号了:我的童年很有趣,却很短暂我记得老师说过,人的心就像一张纸,如果这张纸满是色彩,就意味着,这个人的心已不再是童年的纯真了,是有心机的了,因为这张纸不再是以前那样空白的,不再像以前那样,想做什么就做什么,也不会把一件事想得太复杂。因为老师您的一番话让我明白,我的“纸”不再那样空白,不再那样纯洁,我多么渴望我有一个橡皮檫,我想用橡皮檫把这张花花绿绿的纸擦干净,虽然这张纸充满了艺术感,得到了人们的赞扬,可这仅仅是外表!没错,正因为社会的一笔一划,使每张纸都充满色彩,心中充满了种种心机,就像朱自清的《少年闰土》中的闰土,小时候,机灵可爱,通过了解,长大后的他,便什么都要防,就连他最好的朋友朱自清也要防,不再相信人,这时他心中的纸已是色彩斑斓的,这就是当时社会的杰作吧,当时的社会用冷酷黑暗这两只画笔,把小时候如此纯真的闰土画成后来这个无情的闰土。
最后,我想再说一句给我的童年:“再见,童年,谢谢你给幼时的我这么多的礼物!”