快乐的童年作文
当“快乐童年”这四个字浮目前我的眼帘时,记忆的闸门便打开了,眼前出现一幕幕童年的画面,最让我记忆犹新的是——“打老鼠”。
那是我上小学一年级的一个星期天下午,风和日丽,万里无云。我正在家写作业,突然,一个黑不溜秋的东西从我脚边窜过,我吓得后退三四步,。“黑东西”已迅雷不及掩耳之势躲进了洞,我左思右想,如何才能把它赶尽杀绝呢?我坐在那苦苦想了很长时间,终于想到了一个绝佳的妙计。我蹑手蹑脚地把一块大肥肉放在洞门口,拿起弹弓装上石子,静静地躲在一角。过了一会儿,只见一只小老鼠探出脑袋,东张张,西望望,想来那个“黑东西”就是——老鼠啦!小老鼠贼头贼脑地走了出来,在肉的周围跑了几圈,感觉没什么机关,就津津有味地吃起来,当我瞄准它,射了一颗石子,但它更不是什么等闲之辈,轻松地躲过这劫,老鼠看情形不妙,只好又躲进了洞。
唉,我只好扫兴地再一次静静地等待,但馋嘴的老鼠经不起肉香的魅惑,第三探出了小脑袋,向四周扫描了一遍,感觉没什么动静,就大口大口地吃起肉来,我瞄准它,“嗖”地一声,石子不偏不倚正好打在它的身上,它连滚带爬地往洞里躲,我疾步向前,大喊:“畜生,往哪逃!”我瞄准它的头,“啪”地一声,它扒在了地上,动弹了几下,一命呜呼了!
我欢呼雀跃,站在椅子上大喊:“我是为民除害的英雄!”