金色的童年作文
我的童年是金色的,它比我人生所经历的的任何时光都更加闪耀。我很怀念那段已离我远去的童年,因为再没有一个时刻,可以让我如此的开怀大笑。
我的童年多数是在外婆家度过,因为妈妈总是在休息时带着我去外婆家玩,而我也喜欢外婆,所以即便妈妈不带我去,我也总是自己来她的家玩。外婆住在一个普通的居民楼里,因为是一楼,所以带有一个面积不大的院子,外婆在院子里种些花草,养些植物,把原本毫无特色的院子打扮的十分招人喜欢,每当有人参观完外婆的家时,都会夸奖小院子漂亮。我也喜欢那个小院子,尤其是在下雨天,蒙蒙细雨敲打着院中的花草,此时我仿佛置身于一个迷你的森林中,尽情的感受着大自然的美丽。可就当我大口的呼吸着新鲜的空气,惬意的嗅着泥土的芳香时,外婆总来打断我,因为我们要赶紧把院中的花搬到屋子里来。我总喜欢一个人在小院子里寻些什么好玩的东西,那时的我认为,那个小院子就是我的秘密花园。
外婆做的饭也特别好吃,别的不说,就她炒的红烧茄子真的堪比饭店大厨,每当我吃到美味食物而大呼好吃时,外婆总是说要教我做菜,我总是一口回绝,像是在躲避什么惩罚。现在想来,真的很后悔当初为何没有向外婆学习做菜,俗话说青出于蓝而胜于蓝,如果当时学习了,我肯定已成为家里的“做菜小能手”了吧!我也喜欢阳光晴好的日子,每在这时,外婆总是坐在小院子里,尽情的沐浴着阳光,我问她不会感到热吗,她回答说:“阳光是上天的恩赐,多晒晒阳光有益于身体健康,不过,可不能多晒哦!”说罢,她拿起那个折叠小板凳就往屋子中走去。你说,就这样一个可爱的外婆,怎能叫人不爱呢!大概上了初中,我就不怎么来外婆家了,也许是功课繁忙,也许是长大了心理的变化,又或许是舅舅把他的孩子送到外婆家她忙的顾不上我,总之,我不再像以前那样总跑去外婆家了。我的童年也许在那时结束,像是败给了时光的流逝。直到现在,我也就只是在过年过节时去外婆家做客,每当看到外婆开心的逗她的小孙女时,我都仿佛看到了以前的我和那个美妙的童年,我总在心里想着,如果我还小就好了,也时不时会对小表妹说要她珍惜现在所拥有的一切。
我的童年像是镶着一块金子,它被放在最深处的心里面。也许偶尔会害怕将来要面对的未知世界,可是每当想起那个珍贵的童年,心里就会感到阵阵温暖,那个金色的童年,像是有着神奇的魔力,它总会在我感到迷茫的时候给我力量,它的光芒足以照射我路的彼端,指引我前进的方向。