童年作文600字
童年是一首歌,让人过耳难忘;童年是一幅画,让人过目不忘;童年是一本书,让人记忆犹新。回想起那次的事儿,我便忍不住哈哈大笑。
那是在我五岁时的一天,我求妈妈给我买两条小金鱼,妈妈经不住我的乞求,便答应了。
买完金鱼回到家里,我急切地给小金鱼换水,希望给它们一个干净、舒适的生活环境。家里来了“新朋友”,可忙坏我个这小主人了,一会儿给金鱼喂食,一会儿拿鱼网碰碰小金鱼,喜悦的心情无以言表。
第二天上午,爸爸妈妈上班去了,我一点儿也不寂寞,因为我有小金鱼做伴。来到鱼缸前,我发现小金鱼一动不动,我对他们大声呐喊,他们不但没有被我叫醒,反而把隔壁邻居家的小孩吵到了。我回忆着昨天发生的一切,噢,对了,一定是昨天换水的时候水太凉,把它们冻感冒了。这可怎么办?我忽然想起自己感冒的时候,妈妈会给我喂“小儿感冒灵颗粒”,想到这儿,我的脑海里便有了拯救小金鱼的想法。我不禁欢呼起来“小金鱼,等着我,吃了药你们马上就会好起来的!”我赶忙从药箱里拿出一袋“小儿感冒灵颗粒”倒入鱼缸。看到小鱼们你争我抢地把药粒吞入口中,我不禁为自己的聪明才智沾沾自喜,还为自己敢于想办法的举动乐起来。
中午,妈妈下班回来,我得意地把自己的“治病经历”告诉了妈妈,妈妈竟哭笑不得地说:“你就是个淘气包!小鱼那不是感冒,是在睡觉,小鱼哪能吃你的药啊?你还喂了那么多,他们会死去的。”我一点儿都不相信。
下午,午觉醒来,我搬着小板凳又来看小金鱼,我发现它们的肚皮朝上,一动不动,这时,我才意识到妈妈的话都是真的,它们真的死了!我哇的一声大哭起来
这件事虽然已过去几年了,但一回想起来我就忍不住想笑。童年有趣的事真是太多了,它们就如同珍珠一样,串连在我的记忆长河中。