童年趣事的初二作文
童年发生的趣事数都数不清,如同大海里的沙子一样多。令我最难忘的是给爸爸画一个美美的妆那一件事,听完后保证让你们笑喷!
记得那时我才六岁,那是一个星期六,妈妈出去公司加班了,爸爸在家里照顾我和弟弟两个人。妈妈走后,爸爸便让我们俩学习,我和弟弟吵闹着要看电视,可是爸爸狠心的只说了“不行”这两个字。我和弟弟做了一会功课后,又再三请求到想看电视,可爸爸还是“不行”这两个字。我和弟弟伤心极了,心都快要被撕成两瓣了。
这时爸爸自己却在沙发上准备开始睡觉了,我和弟弟问:“那我们可以做什么呢?”爸爸不耐烦的回答道:“只能睡觉,不能吵着我。”我马上打断了爸爸的话说:“我们才不睡呢,我们又不是你,像一头猪一样的只想睡。”说话时我还气呼呼的。爸爸接着就睡了,不一会儿就鼾声如雷。
等爸爸睡后,我突然想起爸爸睡着后雷都打不醒,我和弟弟便商量决定来报复一下爸爸。就拿来妈妈的化妆品,给爸爸换一个美美的妆。我为爸爸画上了口红,涂上粉底和腮红,弟弟给爸爸画上了眉毛,还画了黑眼圈等等。画完后我们还给爸爸夹上了我的花夹子。他醒来后我们装作什么事都没有发生的。爸爸还一个人下楼去买菜,回来做饭。妈妈回来看到后,差一点把喝进去的水全吐了出来。爸爸才知道我们对他做了什么,正准备揍我们,我们守护神“妈妈”瞪了他一眼,他又乖乖的洗碗去了。
这件事我现在想起来半夜都会笑醒。