童年生活像一条小河,欢快地流过。有许多趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里游来游去。人们都用“金色”来形容童年,孩提时代的无忧无虑和天真好动给自己的童年染上了金子般的色彩。如果他们是一串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆而欢乐的响声,打开尘封的记忆,我仿佛回到了小时候。
小时候家里装了木地板,奶奶交代我不能把水泼到木地板上,但是我觉得木地板有点脏了,就费尽全力提了满满的一桶水泼上木地板,奶奶训斥我,我却还笑呵呵的。
如今,时光老人把时间飞快地带走了,我也不会像小时候那样了,感谢时光老人,是他把童年谱成一首最甜,最美的歌,深深地印在了我的脑海里……