记得那天,我在家门旁的小店里买了几盒鞭炮,打算高高兴兴地玩一番。
我找了一片空阔的地,打开盒子,取出几个鞭炮,划着火,快速地把鞭炮扔出,只听见“啪啪”的一声,这声音好似要惊天动地,好似要将整个世界毁灭。
玩着玩着,几个小朋友也“闻迅而来”有几个,是早已打成一片的好伙伴,还有几个是生面孔,我心里暗暗地高兴着,越热闹越好玩,我将鞭炮分给了他们。突然一个熟悉而又令人讨厌的面孔出现在我的面前,原来是经常跟我对着干的“死对头”,更加让我生气的是,他竟然还对我邪恶的笑了笑,露出了他那不整齐的牙齿,说“我们好歹是邻居,你也应该分一点吧!”我生气地抓了一把,重重地递给了他,我一开始还不怎么在意他,只顾和其他小朋友玩,可是他老是将点着的鞭炮往我这儿扔,把我吓一跳,这让我生气极了,于是我想要报复他一下,给他也尝尝我的历害,没过多久,一个念头就在我脑子中萌发了。
我点着了鞭炮,假装往远处扔,其实我手眼极快地扔进了死对头的帽子里,顺便我向四周看了看,还好没人发现,果然不出所料,鞭炮在他的帽子中爆炸了。“呯”随着一声闷响,我看见他的帽子上被炸出了一个大洞,他哭着跑回了家。我一时不知道该怎么办,一下子呆住了,没过多久,他的妈妈杀气腾腾地走了过来,手上拎着那顶破掉的帽子,毫不客气地对着我们喊:“这是谁弄的?”我们在那支支吾吾怎么也说不清,我很害怕,不敢承认。就这样,他妈妈也只好无奈地走了。
现在回想起来还真后悔,我不应该开这玩笑的。