童年是美好的,童年是有趣的,童年是难忘的,童年的颜色是五彩缤纷的,童年的事总是让我记忆犹心,特别是那件事,就像刀刻在石头上的裂痕一样,无法抹掉.
那是发生在冬日的一天,北风呼呼地吹着,刮在脸上刀割般的痛,雪花从天空中飘洒下来,染白了所有的花草树木,好一个粉装玉砌的世界啊!
“怎么妈妈你要出去啊!”我好奇的问道。妈妈似湖乎心情很好似的,高兴地说道:“是啊,你乖乖的呆在家里妈妈一会就回来”,我也爽快的答应了。
时间一分一秒的过去了,“ 叮咚,叮咚。” 门铃响了,我心想:肯定是妈妈回来了。我迅速地去开门,果然是妈妈,可还没等我开口说话,妈妈却抢先地说道: “乖女儿,看我给你带什么回来了?”“是金鱼”。我情不自禁地说道。我悄悄地对妈妈说:“你真是我的好妈妈”。说完,便带着金鱼去卫生间了。
来到卫生间,我拿出一个盆子,把两只活泼的小金鱼倒了进去,看到小金鱼欢快地游在水里,心里像喝了蜜一样的甜。
外面的雪越来越大了,花草树木上已经堆积了厚厚的一层,一阵微风轻轻地吹来,就发出在、嗄吱嘎吱的响声。
这时的我不由担心起来,鱼儿在冰冷的水中会不会冷呢?我心中不由的想出来了一个主意。我小心翼翼地从栏中拿出来了一瓶开水,把开水倒进盆子里,这时的鱼儿欢快地畅游起来,我心里甭提有多高兴了。可是,好景不长,鱼儿不再像刚才一样欢快地畅游,而是轻漂漂地浮大水上,这时,妈妈来了,大声叫道:“我的乖女儿啊,你对金鱼做了什么啊?”我只好如实的向妈妈汇报了,妈妈顿时傻了,不知不觉的傻笑起来,我问妈妈原因,可妈妈只对我“女儿,你长大了就会明白的”。
直到今天,我才明白了当初的道理,也明白了自己的傻………
时间飞速地流逝,童年也渐渐离我远了,可是童年的事情依然在我脑海中回荡,是那么的有趣,那么的难忘,那么的美好,那么的………