七岁那年暑假,除了《暑假作业》,爸爸妈妈还给我买了两本《暑假大连串》还有60份试卷,做得年幼的我头晕脑花,还经常把加号写成减号,上空填到下空。当然,得到的只是一顿臭骂。我真想大哭一场啊!
有一次,我是被作业给累坏了,实在不想做了。正烦心时,我忽然想到我以前看的书上的一篇故事,也是跟我一样不想做作业的,他把自己弄发烧了,结果作业没写。我心想,要是装病,那妈妈必须带我去看医生,要是医生说我没发烧,妈妈肯定让我马上补作业,那岂不是白忙活一场吗?那干脆让自己真病。心动不如行动,我先从洗手间拿出一条干毛巾浸在水里,等全部湿透了以后再放入冰箱里冷冻起来。接下来,我去洗手间把水温调成冷的,然后带着衣服把自己浇成个落汤鸡,还别说,真凉快!然后对着空调出口吹了20分钟,这下有点不大好,感觉像到了冬天,但我咬咬牙,忍了。最后从冰箱里拿出来我冷冻的毛巾,敷在衣服上面,感觉就是电视里说的千年寒冰!
干完之后,我忍不住打了一个很响的喷嚏,顿时感到浑身不舒服。我拿起温度计量了一下,竟然只有36℃,难道我的冷白受了吗?沮丧地躺倒在床上,迷迷糊糊竟睡着了。朦胧中,自己一会爬雪山,一会下油锅……再一量,38.5℃!我懒懒地起来给妈妈打了电话“喂”,“喂,有什么事吗?”妈妈着急地问。“我……我……妈妈,我……”“我什么呀,到底怎么了?”“我发烧了”“你等一下我马上回来”妈妈急了。
妈妈回来就带我去了医院,挨了两针,拿了几包苦药。妈妈说:“你要不舒服今天就别写了,明天补上。”
啊……!