我把糖果色的天空留在心里,加上五份怀旧和七份甜蜜,让爱成为时间的防腐剂。即使是现在,我还是站在童年的尾巴上,一只脚不知不觉地踏上了青春的土壤。
童年是最简单的世界。那时,天空总是那么蓝,大地像一座翡翠城一样无边无际。小时候,我站在满是鸢尾花的花丛里。一双热切的眼睛好奇地注视着未知的世界。外面有什么?是七个小矮人的丛林还是美人鱼公主的花园?还是哈利波特魔法学校?事实上,对于一个只会踩小石头、跳进小溪的小女孩来说,世界是一个传奇和奇迹。
我是如此的;愚蠢当时。我坚信圣诞老人真的存在于这个世界上。否则,怎么会有“一个”呢;白胡子老人带着口袋在幼儿园门口分发糖果?我要郑重声明,我的小兔子是吃土豆死的。我也会相信童话书中的故事是真实的;真诚地;希望我能和狐狸,狼人和女巫交朋友(卢平和赫敏)。他们还为漫画中的“恶棍”辩护:奥特曼为什么要打败这个小怪物?当我想到这些的时候,我忍不住露出一个会心的微笑呵呵,我当时太傻了!
增长始终是一个不可避免的过程。不知不觉中,在整个外部世界的影响下,我们会逐渐变成另一个人。在压力下,肩膀变得更宽。但是心脏慢慢地融入成人世界。这种同化并不坏,但当你冷静下来时,你会怀念原来的自我,以及原来的单纯和毅力。
当我毕业时,每个人都哭了,而我是人群中唯一一个微笑的人。六年前的会议注定了今天的分手。为什么不留下最完美的记忆?我已经长大了。我真的想和我的童年说再见。为什么不知所措?远处有一道更完美的风景,等待着人们去寻找。最后,一个直率而真实的声音:再见,童年!
一天早晨,青春之雨悄然而至。