追忆,让我们捡拾起心底的美好;追忆,让我们回味着昔日的欢笑;追忆,让我们羡慕着从前的自由。
——题记
童年是一个谜,混沌初开、稚嫩好奇;童年是一幅画,色彩绚丽、天真烂漫;童年是一块糖,香气诱人、甘甜美好。尽管如此,我们还是要和童年说“拜拜”。“六一”不再是我们的节日,而我们能做的,就只有追忆童年。
从穿着公主裙、玩过家家的小妹妹,蜕变成一个满脸青春痘、奋笔疾书的初中生。这其间,淡忘了多少人、多少事,唯独那个游乐场和那独具风味的老冰棍让我念念不忘。
小时候,我家的旁边就有一个游乐场,虽然它不如现在的游乐场大、项目也不是很多,但在那时却是我的乐园,几乎每天下午都要拽着爸爸妈妈陪我去玩。在那儿,我最喜欢的就是位于游乐场中央的摩天轮。坐在上面,能看到整个小镇的景观,地上的人们变得像,
每当我坐在上面,两颗小“黑葡萄”就会滴溜溜地转个不停,不知厌烦地一遍遍看着小镇的景观。每当我跑累了,就会向妈妈要5角钱,到游乐场里的小卖部买一支老冰棍。淡淡的奶香夹杂着水果的清香让人回味无穷。
可是后来,城市要改造,政府下令拆除游乐场。随着摩天轮的轰然倒塌,儿时的记忆也被我沉淀在心底。后来又因为我要上小学,一家人就搬到了现在的地方。我也曾坐过“天津之眼”,但是却没有儿时的那种感觉。看着冰柜里花花绿绿的冰棍,却再也吃不到那淡淡的奶香混合着水果的清香。
朋友,如果你还享受着童年的无忧无虑,那么请你珍惜;如果你已经长大甚至成人,那么就让我们一起追忆那童年的美好,感受心底深处别人所不知道的乐趣。