那是一个冬晨,内地寒冷的空气相袭而来。我背着书包,让奶奶把我送到学校。
一路上,来往的行人都穿着羽绒服、棉袄,戴着帽子,披着围巾,夹着肩膀,缩着头。飞快地行走,仿佛都在赶着什么急事一般,来匆匆,去匆匆。
“丁零零!丁零零!”从教学楼传来了一阵清脆悦耳的铃声。不一会儿,一个个同学陆陆续续地从教学楼部走了出来——这一节是体育课。这看似平静的小城上空笼罩着浓浓的“杀气”,又一场龙争虎斗要开演了。体育老师决定让我们班和另外一个班开展一场打雪仗比赛。
刚开始,双方还挺客气,都用小雪球丢掷对方,可是后来就大不相同了。不但雪球愈加变大,而且丢掷雪球的速度也愈来愈快。到了后来,全场混乱不堪,大多数同学都乱打一气,弄得敌我双方两败俱伤。连站在旁边充当裁判的体育老师也加入了这场“战斗”,但由于不分党派,乱打一通,而引起了两军的众怒。双方队员像事先串通好了一样,一律把“矛头”指向了体育老师。最后,体育老师不但弄得一身湿,还差点儿冻感冒。
我躲在一旁,美滋滋地看着他们在操场上“拼杀”。我才不愿意去碰那些冷冰冰的雪呢!看着他们一个个懂得瑟瑟发抖,一旁的观众更得意洋洋。正当我自我陶醉的时候,一个黑影突然出现在我的背后……“啊!”我的脖子里灌了一大滩雪,头上、身上都被冰雪覆盖了。
竟然有人暗算我!我扭头一看,真是神龙见首不见尾呀!只看见地上放着一个残留着雪的盆子。好哇!两军交战,不斩来使。那么……既然你不仁,就别怪我不义!
唉!冤冤相报何时了。就这样,新一轮的拼杀又拉开了序幕。