小时候,天天和思思一起去三中的沙池中用细腻的沙子做"饭",多么天真的想法啊,用沙子做“饭”,也许是因为那时候的我们还小,以为饭是沙子做成的,以为沙子做的“饭”会可以吃。或许我们那时候太单纯了,纯真的想法一而再再而三的出现在我们的幻想之中,那时候的想象力,可真是丰富啊!那时候,也许还不知道学习是什么,负担又是什么吧!也许那时候的我们,是最轻松的,最不知道什么是“重量”,只知道什么是快乐,什么是开心。
也许每天纯真的想法,每天开心的生活,每天快快乐乐的去玩沙子,就是我们那时候的人生的一大乐趣吧!也许每天沉浸在美丽的梦幻中,每天与朋友打打闹闹,每天高高兴兴的玩沙子,就是我们那时候的生活的快感吧!
沙子很细,沙子很小,沙子并不会长大,也不会不快乐,也许人与物体的不同,就在与此吧!以前的“玩沙子过生活”并不会持续很久,童年即将过完,沙子的回忆也在我和思思的脑海中回荡,也许是我们的一时兴起,我们今天回忆起往事,记起那细腻的沙子,我们去了山上,又一次地做起了“沙子饭”,也许我们今天的心情不同吧!今日的“沙子饭”并没有往日的漂亮,并没有往日的整洁,并没有往日的可爱,也没有往日的那么“华丽”。也许是因为我们知道了什么是负担,什么是“重量”。也许是因为我们慢慢的已经沉浸在书的海洋,渐渐的忘记了什么叫快乐,什么叫开心。只知道什么叫悲伤,什么叫忧郁。
小学的生活即将离开我们,我们即将迎接新的开始,也许"沙子饭",会在我们的生活中消失,也许我们会回忆起以前的生活,曾经的快乐.