趴在窗户旁,痴痴地望着天,几只鸟儿在空中追逐嬉戏,那么和谐。我,就如同这些鸟儿,也拥有着美好的童年。
小时候,我喜欢摘花,然后让奶奶将花画上本子,留下它绽放最美的时刻。
“奶奶,奶奶!我又摘了漂亮的花花,快﹑快把花花画上去,快!”尖锐响亮又稚嫩的童音从一个大约五﹑六岁,扎着清爽的马尾辫的小女孩嘴里传出。那,便是我。
“哎哟,小祖宗,看你跑的,全身都是汗,先去歇会儿吧,不然一会儿让妈妈看见,又要骂你了。”奶奶慈爱的看着任性的我,原本有些呵斥的言语,一开口,就变。
“嗯~~,不嘛不嘛,奶奶,帮我先画起来嘛,奶奶~~。”见奶奶想找借口,我连忙使出我的终极必杀武器——撒娇。
每次我对奶奶用这招,她都会同意,正可谓是百试百灵。
“好好好,奶奶帮你画,真拿你这小祖宗没办法。”不出所料,奶奶宠溺的看着我,很无奈的同意了。
奶奶拿着笔在本子上画花,粗心大意的我并没有注意到,奶奶的手上,不知何时多了几条皱纹。
不一会儿,一朵栩栩如生的花诞生在奶奶的手下,我拿着这幅漂亮的画跑出门,跟同学们四处炫耀,看着她们羡慕的表情,我更是得意。奶奶在远处看着我,喃喃自语:“这孩子,什么时候才能长大。”然后慢慢的向厨房走去。
童年因为有奶奶的相伴、宠溺、包容,让我快乐的、无忧无虑的度过,但在不知不觉中,我长大了,奶奶变老了,不能再为我画花,却依然像小时候那般宠我。
趴在窗户旁,呆呆地望着小巷,几个孩子在追逐嬉戏,他们脸上荡漾着开心的笑容,银铃般的笑声在这小巷不断地散开,我的,他们的,童年,因为有了奶奶,都是这般天真可爱吧。