今天,我们又玩了一回“过家家”,并且是在校园里!
上午,老师让我们下午带一些玩具来玩,带什么都可以,除了危险物品。
我带的玩具是肯德基奖来的小礼物,有些同学觉得新鲜,我便让他们玩一下。同学们有的带了溜溜球,有的带了五子棋,有的带了圆卡……王欣怡等好几个同学都带了洋娃娃以及洋娃娃的衣服、梳子、镜子……还带了餐具和医务用品。我们就兴致勃勃地玩起了过家家。
我们先把房间分配好:第一间是客厅;第二间是餐厅;第三间是给洋娃娃化妆和玩游戏用的;第四间卧室;第五间是医务室。然后是人员分工:我当厨师,王欣怡当医生,余恩慧当保姆,王悦璋和王伊宁当妈妈。
我们先给洋娃娃做了一顿丰盛的晚饭:有紫菜汤、有糖醋排骨、鸡蛋汤,还有宝宝们爱吃的肉丝粥。开饭了,这时王伊宁的宝宝生病了,不吃饭了,她就急急忙忙到了医院。王歆诒医生给宝宝量体温,一本正经地说:“你的小宝宝发高烧了,有90°。”大家听了“哄”一声笑了,有人说:“这么高!”有人说:“这也太夸张了吧?”还有的说:“不是吗!当医生就得夸张点!不然病人不重视”……王老师在一边看得哭笑不得。
玩了一会儿,王欣怡就当医生当上瘾了。随便看见哪个人走到她的“地盘”,就会把她“抓”去“治疗”,吓的大家一见她就避之不及。还有周秦琼在那里不住地大叫:“快来,我这儿优惠多多!”(因为她办了一个游乐园。)如果你想带宝宝去玩的话,她就要收很多钱。
今天真好玩呀!以前所有的“过家家”都没有这么好玩!