一颗颗红得透亮的野果,一颗颗小巧玲珑的野果,一颗颗圆润饱满的野果,是我童年的最佳玩伴。它一直在我的脑海中挥之不去。
那是一个夏天,到处渗透着生命的气息,仿佛只要拍一拍手,大树便会歌唱,白云便会跳迪斯科,青蛙便会翻跟头。而我,这个一年级的小毛头,也要回老家过暑假。
“我是一个探险家,探险本领强……”哼着我没编过的小曲,我又来到了“探险圣地”土地坪!
习惯性地向外公问过好,便叫上妈妈和老舅,向“探险禁区”出发!
随着一声令下,我们进行了“长征”。一边扫除着挡路的树枝,一边小心地走在泥地上,免得等会儿摔个四脚朝天。“发现敌情。”舅舅兴奋地向我汇报着。“是吗?”我们立刻走到那个地方——“樱桃啊!”其实这只是一种野山果,只不过由于形状、颜色一样,几乎很难被认出来。“采摘!”我发出了命令。
摘完“樱桃”后,我兴致勃勃地背上战利品,一边品尝着,嗯!真甜,一边朝回走。
回到家后,我丢弃了往日在学校里“君子风范”,拿起“樱桃”就大吃特吃起来,甜美的汁流入嘴里,稍带着一股清凉,因为是自己采摘的,又增添了一股浓浓的暖意,这样的味道,真是别有一番风味了!
我又想:“以前人家都是自己种东西自己卖,我如今有了果子,何不自己摆摊赚钱!”“财迷心窍”的我顿时说干就干,从外公家里扯出一块布来,摆在外面的院子上,上面摆满了我摘来的果子,大声模仿着路边小贩的叫卖声:“新鲜的果子啦!又香又甜,一块钱三颗啦!”这时恰巧舅舅过来了,碰到我,便哈哈大笑起来,说:“我的小外甥,这么小就摆地摊啦?哈哈哈……”
回想起这一幕幕,我坚信:那红似枫叶的果子,是我幼时最好的玩伴!