风吹起如花般的流年,它把这些零零散散的花瓣再次拼合到一起。我把它们轻轻地捧在手心,就像把那些纯真的往事再次归拢起来。
那如花般的童年啊,总是那么令人难忘,那么令人念念不忘。
时光倒流至六年前,我上小学二年级。那时候的我还是一个幼稚、天真、淘气的小女孩。就因为淘气,一次体育课不小心被一块小石头绊了一跤,别看只是一块小石头,竟让我的脚踝骨折了!老师急忙抱我去医院,途中坐车的时候,我疼得“哇哇”乱叫,把司机吵得很不耐烦······到了医院,老师背着我跑上跑下,累出一身汗来,我却连句“谢谢”都没说。我得到了治疗后,妈妈才赶过来,老师就跟妈妈说我多不懂事,老师为了我累成那样,我连一句安慰的话都没有之类的话。事情过后,在接下来的四十多天里,我在家里养伤,没有去上学,但为了弥补对老师的感恩之情,我在家里努力自学,终于在期末考试中取得了全班第三名的好成绩。
时光倒流至五年前,我刚开始写作文,过了不久后就被老师当成范文在全班朗读,我虽然表面上一副无所谓的样子,可心里早已经乐开了花。这样的情况持续了整整三年。作文本上的“优”,卷纸上的高分,在那时候的我看来已经变成了理所当然。我甚至还写了一篇小说,写好后拿给同学们互相传阅。经过修改,我的“大作”终于完成了,我还准备寄给邮局看能不能出版,但由于种种原因没有寄。直到毕业考试的那次,我的总分居然才刚及格!这无疑是对我一次严重的打击,原来我的底子还很薄。现在回头看看曾经写的长篇大论,感叹幸亏没有寄出去,要不然还不得被人家笑掉大牙?
回到现在,时间真的过得好快。
我把这些花瓣夹在了日记本里,如同我把这童年往事一件件的珍藏在心灵的深处。