天似乎要折磨我们,连续几天不间断地发出强烈的热光,难受得我们一出门,就恨不得像箭一样,射进浴缸,冲个冰凉凉的冷水澡,把全身的热气都浇灭。今天,总算盼来了我们非常非常渴望的打水仗。
还没到游泳的地方,我们就在车里换好了泳衣。到池塘附近时,我们真恨不得从车里直接跳进水里。终于到池塘了,我们飞快地潜入水中。“啊!真爽呀!这里简直就是天然避暑池呀!”伴随着我们的呼声,水花四溅。
舒服够了,我们就开始了水枪大战。正当我站着欣赏周围风景的时候,一股强劲的水柱直冲我后背。
“是谁拿水枪射我啊!”我心中燃起一团怒火,心想:射我的人都不会有好下场的,难道忘记我是‘玩水大咖’吗?转头一看,原来是‘可恨’的哥哥呀!
只见不远处的他正得意洋洋地举着水枪扫射着我。‘哼’看我怎么狠狠地收拾你!我迅速低头把水枪塞进水里;再把拉杆狠狠地向上拉,把水灌满;然后头缩进水里,埋伏起来;最后把水枪直挺挺地对准哥哥。“嗖”一根又粗又强的水柱向哥哥扑去。
看到射自己的人被自己反击,我乐得不可开交。我憋着笑,想:看你以后还敢不敢射我!张牙舞爪抵御的哥哥缓过劲来,急忙四处寻找是谁射他。还没等他关注我,我就钻入水中——溜之大吉了。
直到天色暗下来,水池也有了一丝睡意,我们才恋恋不舍地回家了。
带着‘打水仗’的愉悦,我进入了梦乡。