有趣童年作文
童年是美丽的,因为有我们灿烂的笑脸,童年是缤纷的,因为有我们美好的回忆,童年是可爱的,因为有我们有趣的乐事。
记得那天是星期天,刚吃完早饭,妈妈就让我去买袋味精,好拌饺子馅儿,顺便买瓶醋,妈妈叮嘱我快点回来,小卖部里买东西的人很多,有买维尔康的,有买二锅头的,有买香烟的,有买点心的,人们有顺序的排着队。我后面是个白发苍苍的老奶奶,他额头上有几道皱纹,脸上堆满了笑。队伍慢慢向前移动,轮到我了,我说:“先给我拿一袋味精和一瓶醋。”阿姨笑着把味精递给了我,这时老奶奶说:“给我也拿袋味精。”“真对不起,就这一袋了。”阿姨一边给我拿醋,一边对老奶奶抱歉的说:“您到别的店去看看吧!”老奶奶不吱声了,我看到她失望的是神情,心想:老奶奶年纪大了,脚步慢,我年纪小,跑得快,我对老奶奶说:“你要这袋吧!老奶奶高兴的笑了,我在另一家店排了很长时间的队,终于买到了味精。我飞快的跑回家,谁知一进门,就被妈妈教训上了,你这孩子光贪玩,怎么现在才回来?我向妈妈讲了事情的经过,妈妈开心的笑着说:“包饺子哟!”今天的饺子,虽然吃的晚了点儿,可这顿饭比任何一顿饭都香。