记得在在我8岁的时,有件事让我记得非常牢。
那是一个春天的早晨,一束束耀眼的阳光透过了玻璃窗射进了我家的房间。突然,门铃响了,我想:可能是小粟来找我玩了,我怀着一种特殊的心情打开了门,果然是小粟。他约我一起去我附近的那条小河边……
我们来到了那不算深不算浅的河边。阳光照进了那清澈见底河里,水草在向我们招手,鱼儿向我们呼唤。我和小粟边走边聊天,就在那一瞬间,我脚下的泥土松了,一下子全都掉进了水里,我身子一斜,我随着泥土一起飞流直下。当我一半的身子已经在河里时,我的手好像抓住了什么,原来是一些长在河边的草,这真是我的就命草啊。突然,小草拔地而起,我两手一挥,潜入了水中。我拼命向上游,心想:小粟去哪了?怎么不帮帮我?什么东西拉住了我的手?我另一只手往脸上一抹,望了望。哦,是小粟啊!小粟来了招水中捞月把我给拉了上去。那时我已经成了个落汤鸡了。
小粟真是我的好朋友啊!他是一个见义勇为的人。在我的童年里有这样的朋友我感到高兴。