童年的优秀作文小学生
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似晚霞的余晖那么让人怀念。
记得我七岁的夏天,大地被太阳照得都可以煎鸡蛋了。我在四合院里玩耍,几只小鸟飞过来,如同讥笑我的矮小,我恨不得也飞起来跟它们一比高下,我捡起石子扔向它们,它们唧唧喳喳猖狂的飞走了。我想:小鸟煽动翅膀可以飞,我也煽动我的“翅膀”飞起来。于是也学着小鸟的样子煽动着我的手臂。一会我的胳膊酸痛起来,可我坚持着,因为我渴望像小鸟一样自由地飞翔。无奈啊!因为我太重了,我放弃了这个实验。可换个角度一想,直升飞机也那么重,为什么就飞的那么高?哦,它还有一个螺旋桨呢于是我学着直升飞机,一只手握住树干,另一只手悬空绕着树干飞快的转起来,一分钟,两分钟。过去了,我始终没有离开地面。是不是我没有松手啊?双脚一等地,手一松,我趴在了地上,汗水加上泥土,我变成了一个土蛋。
童年虽已逝去,但童年的记忆已深深藏我的心中,藏在那个叫做天真的地方。