童年的优秀作文小学生
人生就像一个多变糖,有时候甜,有时候酸,有时候苦,还有时候辣,我的童年就像一根棒棒糖。有一件事,我现在回想起来,还是甜滋滋、美滋滋的。
记得那天是我弟刚满九个月的时候,我正在床上美滋滋地睡着懒觉。梦中,我正跟朋友比赛跑步,正当我快赢了时,突然,不知被什么物体用力拍了一下,我当即就醒了。我揉了揉眼睛,一脸困意地问道:“谁啊!把我的好梦给搅了。”这时,有只手还在不停地打我,我生气地睁开眼要看看谁在打我:哦,原来是我那不懂事的弟弟啊。
我没好气地把弟弟抱到床尾,躺下来准备继续把美梦续上。这时,爸爸进来了,嘱咐我:“今天家里的大人都要出去,要你充当家长照顾他一回。”说完,没一会儿他们就走了。我只好把弟弟抱到另一个房间里,将玩具统统搬了出来。看弟弟兴奋地玩着手中的玩具,我也被感染了,跟他一起玩了起来,还时不时地恶作剧逗逗他。
突然,我闻到一丝臭味,我好奇起来:难道是弟弟拉屎了?我赶紧凑到弟弟纸尿裤上闻了闻,那味道……无法言喻。今天我可是家里的家长,使命感一下子涌了上来。我连忙拿毛巾和盆子去装热水,随后把弟弟的裤子脱了下来,拿了一个新尿包,按照大人的方法赶紧换起来。
没想到,平时看似很简单的步骤在我手里竟然这么难——我一边给弟弟穿尿布,一边把弟弟固定住不让他乱动,累得满头大汗也没有成功。正当我着急时,“大救星”奶奶回来了,我急忙把弟弟交给奶奶,自己则在旁边当起了小助手。
经过这件事后,大人都夸我是好帮手。而且我还有一个被动技能,可以及时闻到我弟的臭味,并迅速报告给大人们,大人都夸我,我心里甜滋滋的,美滋滋的。我非常自豪,明白要多多帮助大人们。不得不说,童年真是充满了香甜的味道啊。