今天,我又回到了我幼年时住的小区,在那里,我住了六年,度了过快乐而美好的幼年时期。
一进小区大门,我就看到一个小广场。小时候,我总在小广场上跑来跑去,和小朋友们做游戏,比赛骑车。小广场上,几根装饰柱子没有变化,只是油漆斑驳了,小滑梯也还在,不过新加了一块电影屏幕,成了露天电影院。
往里走,我来到了景观小湖,湖中依然还是那个玻璃桥。湖边的柳树都长大啦,小时候不到一人高的树,已有两三人高了,长长的柳枝迎风摆动。小钟楼和三只石头海豚还是伫立在原处,小海豚重新刷了油漆,可钟楼却还是老样子,有点旧。
记得以前,我还在湖里放过快艇,可惜没有掌握好技巧,快艇翻船了,幸好一位热心的老爷爷用柳枝当鱼竿将快艇捞了来。下雨时,我就会在小钟楼底下躲雨,听着雨滴发出哒哒声。
我们继续走,小时候,我就这样拉着妈妈、爸爸、奶奶的手,或在白天,或在傍晚,或在晴天,或在细雨中。在弯弯的小路上走一路前行,我们走过小河滩,走过小湖边,走过树林中,一路上小草青青,花朵绽放,藤蔓缠绕。
不知不觉中,我们走过袋鼠石像,打雪仗的沙地,收集圆石头的河滩,捉蜗牛的草地,来到了两棵大铁树前。听爸爸说,大铁树好像在我出生那年开过花,很多人都来观赏,这也寓意着我们小区将越来越兴旺。
最后,我们去看了看我家的老房子,小时候的玩具都和百宝箱都还在,小屋里的欢声笑语,仿佛现在还在回荡。
小区承载了我幼年美好的回忆,让我永不忘记!