童年的优秀作文小学生
在一天天成长中,我们有许多珍贵的回忆,像天幕中一颗颗小星星,发出璀璨的光芒。
我的家乡之所以森林密布,苍翠欲滴,是因为环境、光线好,土壤肥沃。在儿时,我对每种事物都充满好奇心。我和小伙伴们本来是要种小草的,却玩起了泥巴。
我们不仅忘了正事,还要玩泥巴比赛。看看谁做的泥巴形状最好看。在赛后,每人都说说自己做这形状的原因。第一个伙伴说:“我做的是一盆花,想长大后当一个辛勤劳作的园丁,让一方土地变的生机勃勃、五颜六色。”说完我们热烈地鼓掌。
伙伴们都说完了,只剩下我没有发言了,我站了起来,手里捧着一位严肃老师的形象泥偶。我想同学们讲道:“之所以我会做一位老师的泥偶,是因为我长大以后做一位老师,让学校变成知识的海洋,不再像以前那样枯燥乏味。”
伙伴们都谈了自己的理想,便会朝着理想的方向努力。虽然玩得很开心,但衣服都弄脏了。心想:“既然都脏了,那就放开地玩,我们互相用泥巴抹在别人的身上、脸上、衣服上,后来一个个都成了大花猫了。
到了下午,一个个都玩得筋疲力尽,累趴在软软的,带有草香的“地毯”上,穿着泥衣服,穿上泥鞋子,看着美美的夕阳,那可真是一种享受啊!
回到院子中,伙伴们还想躲过母亲的法眼,但只听见“喂,站住。”伙伴们停下了脚步,有一位母亲叫道:“玩了那么久,自己看看自己的衣服,真是个不听话的大花猫。”我为了让场面不尴尬,扮成一只猫咪“喵——”叫了一声,逗得几个大人都破颜而笑,整个院子都充满了欢声笑语。
看童年是多么有趣、难忘啊!我们要好好珍惜这些回忆,这些充满童趣的回忆……