童年的优秀作文小学生
在人的一生,快乐往往是以童年居多,但是在时光的催促下,我们一点一滴慢慢成长,快乐的时光逐渐消逝,成为心中回忆,但每当回味起,便有种难以压抑的、愉悦的心情浮现在心中。
记得小学一年级时,那正是最无忧无虑的时候,每天与同学嬉戏、玩耍,不必被课业压得喘不过气,有一次,与同学玩鬼抓人,在走廊上跑跑跳跳、横冲直撞,结果有同学一不小心跌了一跤,当时懵懂无知的我们,笑得人仰马翻,没有任何一个人前去关心,结果被老师骂得臭头。
几年后,升上了六年级,课业压力重了许多,许多人天天愁眉苦脸,但也有人仍然天真烂漫,笑意永远挂在脸上,常常使班上宁静的气氛,变成欢乐的局面。有一次,班上小考成绩低的吓人,被老师训了一顿,个个垂头丧气,被悲伤的心情所吞噬,结果班上的“开心果”站出来安慰大家,叫大家不要伤心难过,使大家破涕为笑,重拾快乐的心情,将大家从悲伤中逃脱。
我的童年,充满着欢乐,但也有许多的悲伤,如此的童年,在我心中是值得留恋的,快乐的往事,在眼前一次次重复浮现,悲伤的往事,是我从挫折中站起的动力,希望童年的回忆,能永远存在心里的某个角落,永不消失。