童年的优秀作文小学生
我的童年是快乐的:和爸爸妈妈在一起的时候;和小兔子在一起的时候;和幼儿园的老师小朋友在一起的时候;……而我最快乐的时候,就要数我和丹丹姐姐、杜欣羽、贝贝在一起的时候了。
记得我三岁时,常蹲在水沟旁,清清的的小河水化作清凉的薄荷糖和织得既滑又亮的丝绸,调皮的钻过我的小手。这时,我总会仰起头来天真地问:“小河里有星星在玩捉迷藏吗?会有花儿在开吗?会有水精灵和水仙子吗?丹丹姐姐和杜欣羽总笑我瞎想,水就是水,别的什么也不会有。只有比我小一点的贝贝歪着头说:“可能有吧,没准还有宝石呢!”而我就眯起眼抿着嘴笑,说:“嗯,以后我长大了,到这里来找!”而现在我站长在久别的水沟旁,真的找到了星星(天空上星星的倒影)、花儿(苔藓)、宝石(鹅卵石),我弯下腰掬起一捧水洒在树下,听见小河“哗啦啦,哗啦啦”地为我欢呼,庆祝我找到了我脑海中印象最深的童年。
记得我7岁时,和“四人组”(丹丹姐姐、杜欣羽、贝贝、我)在人家晾衣服的架子上爬来爬去,两米高的架子上爬着四个小孩,令自以为是什么都懂的大人们看得不寒而栗、胆战心惊。而我们却嘻嘻哈哈地打闹着,不肯下来。在“秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞”时,我们在晾衣架的一块小石平台上,把脆脆的、香香的、大大的“金色的小船—落叶”捡起来,挑拣出最漂亮的、完整的四片叶子当作碗,把最绿的、最长的小草当作饭,趴在石台上装作吃饭,然后“异手同动作”(这是我们发明的词)地摸摸肚子:“好饱啊!……如今我站在石台上,摸着我们刻的痕迹,微微地笑了:“开饭!”“金色的叶子才是碗,绿色的小草才是饭。”“贝贝吃饭最快!”……小小的事让我又回忆起了最令我快乐的童年。
当然,小水塘、小花圃、石桌子、后山坡都是我们童年见证人,但那幼稚的笔迹、可爱的小手工,我们自己做的鸟窝已不复存在,可那童年的点滴小事我却铭记在心。童年,何时能回来?