童年的优秀作文小学生
六年的小学生活我已快乐地走完了,我十二岁了,马上进入初中了,在这个漫长的暑假里,我先后去了几次老家,然而每一次我都会看到相同的景象,每一次都深深地触动了我的心。
那是一群孩子们,天真无邪的孩子们,他们正在听“头儿”的指挥。他十来岁,是最大的一个,最小的也不过是五六岁。我判断着他们的年龄,这不禁让我想起了儿时的我,那时我只有六岁,但所有的孩子都听我的指挥。可最大的竟有十二岁!呵呵,十来个孩子都听一个小屁孩的指挥,爸妈说我是当领导的料,现在回想起来甚是好笑!
于是我饶有兴趣地看了下去,只见一个男孩转过身去写起了一个个大字。不可能吧,我等了这半天,你们却只是在玩写大字?!真是气死我也!我正在愤愤地想时,一个男孩“定”住了写大字的人。然后,他们飞快地跑开了,然后写大字的男孩摇身一变,变成了警察,来拘捕小偷了。嘿!还蛮有意思的嘛!我兴趣大增。可“小偷们”东躲西藏地,眼见着快抓到了这个人,却又发现那一个更好抓。于是这个傻乎乎的“警察”也跟着东奔西走的,到头来竹篮打水——一场空,自己也累得气喘吁吁。哎呀!你这个大笨蛋啊!要紧跟紧目标,可不要被“小偷们”给耍啦!我倒是在一旁急得抓耳挠腮。“小偷们”个个得意忘形,“警察”终于改变“战术”了——声东击西法。他向一个“小偷”跑去,那孩子却对他做起了鬼脸!旁边两个“小偷”在那儿捧腹大笑。谁知“警察”来了个90°急转弯,抓获了那两个还在大笑的“小偷”……游戏仍在进行。看着那两个小孩脸上的诧议与一脸的得意的笑容的警察,我终于“扑哧”一声笑了,觉得这孩子太可爱了,天真且幼稚。这种游戏对于我来说完全丧失了它原有的吸引力,十分无聊。但它却碰到了我内心最柔软的地方,它勾起了我美好而天真的快乐童年。
我有一个天真且快乐的童年,可现在的一些孩子们却被家长们逼着学这学那,甚至有的孩子的童年是黑白的!为了孩子的健康与成长,亲爱的家长们,请还孩子们一个天真的童年吧!