童年的优秀作文小学生
每一个人都拥有一个属于自己的童年,我和爸爸妈妈当然也不例外。不过对于爸爸妈妈来说,曾经的童年早已成为他们的回忆了。不知他们是否也像我一样我拥有一个幸福甜美的童年呢?
这天晚上,吃过晚饭后,趁着一家人聚在一起看电视的工夫,我突然问爸爸:“爸爸,您小时候肯定经历过很多有趣的事情把?”我这一问,把正在专心致志看电视的爸爸吓了一跳,但他很快又回过神来,得意洋洋地说:“那当然了!说上三天三夜都说不完!”这会儿,爸爸来了劲。妈妈听了后,白了一眼爸爸,说:“哪有那么夸张!”“哈哈,那爸爸你说来听听?”我话音刚落,爸爸就眉飞色舞地说起来:“我小时候可调皮了,每天一放学就放下书包跑出去和几个伙伴去人家的菜地里偷瓜,偷了好几次呢!记得还有一次,当场就被菜地的主人逮了个正着。”正说到关键时刻,爸爸居然停下来喝了一口茶。我催促道:“哎呀,爸爸你赶紧说说,你们后来怎么了,怪吊人胃口的。”爸爸嘿嘿一笑,又说:“我当然是很侠义地把责任都揽到我身上啦!”我用崇拜的眼神看着爸爸,不禁赞叹道:“哇,爸爸好厉害!”爸爸不好意思地挠了挠头,脸都变成了红苹果。爸爸接着说:“后来,一回到家就被你爷爷臭打了一顿呢!”我和妈妈听了后,非但没有同情爸爸,反而大笑起来。“得,得,别笑了,诸如此类的事还有很多呢,每年夏天天气炎热,我们……”爸爸便开始了他的童年故事演讲会。
爸爸终于结束了他的演讲,他讲得绘声绘色,让我和妈妈听得津津有味。问完了爸爸,我又转过来问妈妈:“妈妈,那您小时候一定有你的梦想吧?”妈妈笑了笑,说道:“是啊,小时候我梦想着能当歌手呢!那时候我唱歌很好听,一首歌听了几遍就会了。”我惊讶得目瞪口呆,听几遍就会了?要知道,我要唱好一首歌可是要花很长时间的。细细想来,妈妈真的有音乐细胞,每当我在电脑上搜索经典老歌的时,几乎每首歌妈妈都能叫出名字,甚至唱上一整首。安徽的黄梅戏,妈妈也能字正腔圆地唱出来……夜渐渐深了,可我们却谈兴正浓。
看来,父母们也有自己的快乐童年,也有自己的美好梦想。我想,这些都是父母最美好的回忆。也许,以后老了,回顾今生,还会咧开没牙的嘴“呵呵呵”地笑起来。