童年的优秀作文小学生
在那旁花静晚的青石板上,每每会留下一串脚丫子踏的声音。就是在这样的一段岁月更迭里,在未来的青春中,就已经无处遁逃地昭显在我们面前,清晰而真实。
童年的你,喜欢摘树上那无名小花,到花粉过敏时又后悔不已;童年的你,喜欢听些很做作很腻很恶心的夸奖的话,到后来别人说你自恋又把头深深低下不答;童年的你,喜欢绑那些大红大紫色的皮筋又戴上花花绿绿的发夹;童年的你,喜欢幼稚地牵着隔壁家小白昂首挺胸地向前走结果被自家大白咬了两口;童年的你,喜欢装作自己长大了告诉比自己小一岁的弟弟这是“1”那是“2”;童年的你,喜欢鬼主意一通想去山坡上采叶子和妈妈说去朋友家看书结果摔得狗啃泥;童年的你,喜欢到处乱跑然后被父母追着跑了一里路却还是被抓回隔着三条街都能听见你被打的惨叫。
童年的你,喜欢到处串门撒着光脚乱跑到别人田地里去烤火被大喝:“死样的你是哪家小孩!”;童年的你,喜欢去看星星哼着那五音不全的调被人耻笑;童年的你,无论什么时候都喜欢听飞机划过长空留下深深的轨迹。
童年的你,一年级了,离开了幼儿园,第一次的七开头的成绩不用想后果就知晓;童年的你,二年级了,成绩微微偏上却还是管不住心可以一天到晚在外面疯玩;三年级了,想要一双新凉鞋,瞒着妈妈偷偷毁了老鞋;四年级了,一篇短短的文章被老师表扬了心头花儿都要开烂了;五年级了,不再那么放纵了,我会急于问别人的成绩她们考得好我的心情就失落考得坏我表面装作无所谓,内心却是为了那多的几分欢喜不已;六年级了,毕业季了,告别了我的童年,只能在窗台倚望着那些年仅几岁的小朋友放风筝,心头的感受却说不上,好像丢弃了什么?
最后的一个六一我却没兴趣过,我知道,还有更远的路要走,更大的海要看,更多的责任要去担当,再见了我的童年,再见了!