童年的优秀作文小学生
风帮我拼凑起熟悉的童年,雨泛起我对童年的绵绵思念,笑唤起我对童年的依恋。——题记
拂去历史的旧尘,展开的史册,望着逝去的童年,我心酸不已。花开花落,春去秋来,一年复一年,为何童年一去不来?
“风”
熟悉的风在我耳畔吹过,熟悉的小河在我眼前匆匆流过,熟悉的泥土仰卧在大地妈妈的身上晒太阳,熟悉的我们又在此相见,我在脑海用熟悉的东西拼凑熟悉的童年,风依然在耳畔,小河依然流着,泥土依然不变,为何童年逝去不来?
“雨”
多雨的今天,是否是老天爷回味童年流下的眼泪,雨滴在河面上,泛起无数的涟漪,滴在树叶上,让久不张口的树叶说了话,滴在我的心里,泛起我对童年的绵绵思念,在老天回味童年的眼泪中,一切都平静下来,马路不在喧闹,叽叽喳喳的小鸟不知去向,门外小孩也销声匿迹,雨过天晴,老天不在流泪,马路又恢复了往日的喧闹,小鸟又重现天空,门外孩子又开始玩闹,但为何我的思念不尽未了?
“笑”
门外的孩子洋溢着快乐的微笑,看起来格外天真可爱,笑是人间最美的东西,但曾几何时,我们像被下了禁笑令,不在像童年那样开怀大笑,连开心的哈哈大笑都认为是傻瓜的行为,望着门外笑的不亦乐乎的孩子,我抹浓一层对童年的依恋,童年你做错了什么事也只会一时被打骂,但风雨之后又是无比的关爱,童年的我们天天脸上洋溢着笑也不会被骂,调皮稚嫩的我们不知忧愁为何物,今朝的我们,开怀大笑都不可以,调皮的脸上写满了忧愁,挂足了伤感,为何想到这里,我会更加依恋童年。
童年逝去了,我就算笑流泪,也绝不哭着说后悔,尽管时光老人会夺去美好的童年,但我不后悔,因为我会将回忆珍藏。