童年的优秀作文小学生
“一辆真车,没轮子也没方向盘,这是什么车?”你能猜得出来吗?
嘿嘿,答案是烂车。
“一辆真车,没轮子也没方向盘,这是什么车?”你这会能猜得出来了吧!
烂车?错!答案是一辆没有组装好的新车。
你是不是觉得这个问题很幼稚啊?别生气,这是我三岁时考妈妈的题。
我没有上过幼儿园,别的小朋友上幼儿园的年龄,我就跟着妈妈到处跑,最大的好处是练出了一身不怕风吹雨打的本领,个子不高,身体倍儿棒。上学前没打过针,没输过液。另外我还从街上的广告牌中认识了不少字。
小时候我的脾气也很怪,一次我看见妈妈在吃雪糕,我很想吃,让妈妈喂我,我咬了一口,感到一股寒气直逼胸膛,便哭了起来。妈妈见状,只好不喂我了,可没想到,我觉得那雪糕很甜,还想吃,就哭得更凶了。喂不是,不喂也不是,弄得妈妈哭笑不得。
我还曾经坐在自家阳台上,找到了“欲穷千里目,更上一层楼。”的感觉。还时常跟着GoGo说Hello……
上学前得记忆已浓缩为两个字“快乐”。一天又一天,一年又一年,当时间早已漫过童年的岁月,这一切又都成了我依依的往事。童年,有我说不完的故事,有我抒不完的真情……