童年作文
赤日炎炎,我在家里百无聊赖,平日悦耳的蝉鸣今日听来却格外烦躁,平日天籁之音一般的蟋蟀之歌今日听来也觉乏味,总之,一切都是那么无趣。这时,我心血来潮,约了几个朋友去跳牛皮筋。
我们先把牛皮筋固定在大树底部,以后逐渐提升难度,啊,牛皮筋已达腰高了,这可很有些难度呢!我饶有兴致地看着小芳,看她如何跨越这一高度。只见她往后退了几十米,咬紧了牙,虎视前方,做出一副“怒发冲冠”的样子,我不禁暗笑,这表情还真是煞是严肃呢!这时,只见她猛地发力,陡然冲刺,豹一般向前冲去,小小的身躯在空中划了一道漂亮的弧线,潇洒地落到了地上,我不禁怔住了,从此对她又多了几分敬意。难度再次升高,牛皮筋已达胸高,我屏住了气,在跨越时轻轻动了一下牛皮筋,安然跳过。刚舒了一口气,却见小伙伴们朝我冲来,作出一副要“清理门户”的表情,我暗叫不好,撒腿便跑,小伙伴们穷追不舍,还使用“心理战术”,大喊“琦琦赖皮,琦琦赖皮”。这着实减了我的锐气,使我感觉有些尴尬。却依然使足了劲跑。就这样,我们在马路上忘我地追逐嬉笑,到哪儿都有路人奇异的目光,到哪儿都有路人对天真无邪的向往。
终于,我们跑累了,双双躺在草地上,望着天上的云展开了幻想,这朵是李老师的嘴巴,她在讲课呢,这朵是爸爸的烟斗,兴许他这会儿就在抽烟呢。这朵是小狗的尾巴,正冲着我们摇呢,又是一串笑声,又是一阵欢声笑语。我们怀揣着对美好未来的向往,闭上了天真无邪的眼睛,就在这草地上进入了梦乡......
别了,美好的童年,梦想因你更美丽,希望因你更闪亮,人生因你更充实,别了,我幸福的童年啊!