瘦小的个子,对陌生人的胆怯,来去匆匆的坏脾气,贪玩好胜的性格,还有对大人的依赖。在家里,我任性、叛逆;在外面,我腼腆、拘束;在老师面前,我文静、可爱;在同学中,我活泼、开朗。
听妈妈说,我是一个剖腹产儿,是在冬天的夜里,因为手术室的空调不好,我生下来就得了肺炎,所以爸爸、妈妈格外关注我的健康,我也因此懂得了平安是福的道理。
我是一个富有同情心的女孩。我会为流浪猫筑起温暖的爱巢,也会把大人给的零花钱投进乞讨者的钱罐。我喜欢养小的鸡、鸭、狗,乌龟等,因为只有在它们面前,我才配扮演守护神的角色。
我是一个爱臭美的女孩。在家里自己的小屋,会用五颜六色来装扮自己。还会为时装娃娃搭配服装,为她设计童话世界。最让我有成就感的是,有一次我偷偷地剪短了我留了十几年的长发,不但没有受到责备,相反受到了爸爸妈妈的赞扬。
我是一个居家女孩。我喜欢一个人静静地看书、听音乐,画画、练习二胡、玩游戏……但我又是一个特别喜欢大自然的女孩,我从不放过每一次回乡下姥姥家的机会,那里没有喧闹,只剩下乡土气息,清澈的山间小溪,醉人的鸟语花香。
我是一个容易掉眼泪的孩子。委屈时哭,伤心时哭,悔过时哭,高兴时有泪在眼里打转。我用眼泪洗刷过去,完善自己,直到有一天父母为我的进步热泪盈眶。
放假了,我知道这是在小学的最后一次暑假,新的学期,又将翻开崭新的一页。将来的日子,或许因为学习的压力会使我们喘不过气来,或许因为成熟给我们带来许多烦恼,但如果我们忆起那曾经有过的童贞和那些无忧无虑的快乐时光,我相信:天会为我们变蓝,阳光、呼吸也会更加透明。