童年作文
我的童年是快乐的,是无忧无虑的,记忆中的故事都是那么快乐和充满甜蜜的,是永远说不完的。
长春市动植物园就在我家东面,下楼三分钟就到了。这里是儿时的乐园。许多人来这里是为了看动物,我到那不是去看动物而是去玩,因为动物我看得次数多了。印象最深的是小时候学轮滑,那是我最乐意玩的一个。滑起来,只觉两耳生风,在人们之间穿行,像燕子在低空飞行。尤其是下坡时,稍一加速,犹如风驰电掣一般,这样做其实是很有危险的,掌握不好平衡就可能摔伤。记得有一次,我没控制好,摔得很重,躺在地上缓了好长时间。失败和受伤是最让人长记性的,也让我学得更好。只可惜现在公园不让玩了,我也好久没滑了。
为了让我锻炼身体,家里给我买了自行车。有了学轮滑的经验,我学骑自己车的速度很快。去年五一的时候,我和幼儿园的同学一起去南湖玩,同学的妈妈杨阿姨教我:不要紧张,掌握好平衡,先坐在车上,左脚着地,右脚蹬住自行车的脚蹬子,目视前方,右脚用力让车子走起来,左脚蹬上自己车的脚蹬上,两脚配合,全身协调。自行车就学会了。我和我的同学一起在南湖里骑车,我骑她跑,或是她骑我跑,南湖留下了我们快乐的笑声,留下了我们快乐的身影,时间就在快乐中飞快地度过了。
和伙伴在一起是最快乐的事情。爸爸妈妈也很爱交朋友,也经常让我和小伙伴一起玩。有时会我们就约和我要好的朋友一起出去玩。以前,那真是叫玩。前年,我和我的同学一起在动植物公园里玩,我们从早上一直玩到中午,也不知道累不知道饿,几乎把整个公园玩到了,到爸爸妈妈们找我们吃饭才想起饿。现在不同了,和好朋友在一起,不只是玩了,我们还一起谈天说地,从天上聊到地下,从学校聊到社会。童年开始慢慢地变成了过去……
童年的故事好多好多,想起来讲不完说不尽,回忆永远是那么温馨和甜蜜。