童年作文
童年,像一道美丽的彩虹,在我幼小的心灵,划过了一条美丽的弧线,五颜六色;童年,像一锅美味的汤,汤里浓缩着人生的酸、甜、苦、辣,四味俱全……
在我六岁的时候,发生了一件有趣的事。妈妈:“欣,来帮妈妈洗菜。”“可我并不够高啊,而且也不会洗呀。”我说。“不会,就要试着洗啊!”妈妈说。于是,妈妈就搬来一张小凳子,让我站上去洗。然后,妈妈就进了房间叠衣服去了。我站在那里想:唉!我才那六岁,就让我洗菜了,命苦啊!嗯……有了!与其用手洗那么麻烦,不如直接点,那就让洗衣机慢慢洗吧!嘿嘿,我真是高明,这样的办法都被我想出来了!哇哈哈……好高兴!接着,我就拿着这盆菜加水的“杰作”,屁颠屁颠的“跑”去了阳台。(因为这盆“东东”对于me(我)来说,太重了,因此,我其实是走的,而不是跑的……)
经历了“千辛万苦”,终于来到了阳台。我就“哗啦”的把菜倒进了洗衣机里。接着,我因为还不知道洗衣粉该放多少,所以,只是做做样子,把整一袋洗衣粉都倒进去了。因为那时我还很小,认的字还不是很多,就学着妈妈洗衣服时的样子,乱按了一翻。好不容易才按了开关按钮,启动了洗衣机。然后,我就得意洋洋地走到了客厅,坐在沙发上看起了电视来。妈妈看我怎么做在哪里了呢,误以为菜洗完了,就走到了厨房里看了看。“欣,菜呢?”妈妈以为我把洗完的菜藏了起来,就大声叫道。“妈,跟我来!”说完,我就自豪的拉着妈妈神速般冲到了阳台。我得意洋洋地指着洗衣机,“呶!就在这儿呢!”我自豪的说道。“哦买噶!”妈妈突然惊呼了一声。我看看这洗衣机,“妈妈咪呀!”我望着洗衣机里稀巴烂的菜,也给吓了一跳。妈妈望着我的“杰作”,还真是哭笑不得啊!
每个人都有一个属于自己的童年,所以,我们要珍惜自己这段美好的时光。童年,就只有一次,都是一去不还的。因此,我们不要让它失去光彩……