童年话题作文
童年就是一个五味瓶,里面装满了快乐、伤心、酸、甜、苦、辣、咸、今天,我在五味瓶的世界中找到了快乐!
今天,妈妈带我上街。我看到了像白云一样的东西。我非常好奇,(别笑!那时人家才三岁啦!)就让妈妈给我买。妈妈十分爽快的答应了,并告诉我这是棉花糖,小小的我在心里永远的记住了。不一会我就成了小花猫!(你们应该知道原因吧!)
过了几天,我又想吃棉花糖。我跑到妈妈面前说:"妈咪呀,(此处有着萌萌的表情。)我想吃棉花糖。”说完便睡午觉了。只见妈妈不理我。我的心里萌发了一个念头:自己动手丰衣足食!
我蹑手蹑脚的来到了妈妈的房间,拉开被子的拉链,偷了一点棉花。然后,我从冰箱里拿了一点糖。哈哈哈哈!可以做棉花糖了!我把偷拿来的棉花和糖放在盆里用筷子搅拌搅拌。可以吃了!我撕了一块放在嘴里心里想:咦?味道怎么怪怪的?我拿着自己做的棉花糖把妈妈叫醒,好奇的说:“妈妈,我做的“棉花糖”怎么跟上次买的棉花糖的味道不一样啊?”妈妈看着我手中的棉花糖,不知是哭还是笑!
这个五味糖陪了我十几年,我一定要把这个美丽的五味瓶收藏起来!