童年话题作文
孩子,就像精力不脱的马儿,永远的在欢腾地奔跑,恣无忌惮的叫嚣。
一块小小的抹布,不起眼的躺在角落里,也能勾起他们的兴致,在七拧八拧之后,就出落成一块坚硬的小秀球,你一扔,我一接,成了群起为夺,争相追逐的宠儿。
一个喝完的矿泉水瓶,灌满水,在瓶盖上扎一个小洞,也很轻而易举的地被孩子们变成了神奇的武器,只要手中紧握一瓶,就立马神气活现,嬉皮笑脸的向威猛的伙伴说:“看看你们谁敢靠近我!”说着开始仰天一撒,一阵急流毫无惧色的突突冲面而来,这时,只有跑得快的人才能幸免于水的突袭。
一块石子大小的麻将骰子,也能神奇地吸引他们的注意力,在咕噜噜的转动下,他们喊着数字,看看骰子停下来的那一刻是否与自己猜想的数字不谋而合,骰子跑到哪,他们团团围到哪,乐此不疲。
如此简陋的世界,在我们眼里简直就是虚无,然而,因了他们魔幻的玩兴,令早已老成的你我灵光一闪,不忍作壁上观,只想一试身手,好似在投球时,在洒水时,在猜骰子时,我们都成了一个玩的兴味正浓的小孩子。真心忍不住感叹:童年,不再遥不可及!童年,不再高不可攀!童年,不再一去不返!