童年话题作文
我的童年趣事就像天上的繁星一样,让我说说其中亮的那颗吧。
记得那次,我们回老家,奶奶说要包点饺子给我们吃,于是就拿面粉做成皮包了起来。而我和堂姐堂弟则在旁边看。恰好,奶奶有事要离开一下,我们三人就商量帮奶奶包几只。我们抓起面皮就把馅料往上倒,又胡捏一通。瞬间,我看见面粉在我面前飞来飞去,而堂姐就在一旁咯咯地笑,我也捉起一把面粉撒了出去,还击,屋子里飘满了面粉。“下雨了?”堂弟一见就问道,把我们逗笑了。这时,我感到脸上怪痒的,原来是堂弟撒的面粉。顿时,屋里发生了面粉战,充满了快乐……“咳咳。”门外传来两声咳,我们一看全都傻眼了,奶奶回来了,鸦雀无声。
“奶奶,你时候来的?”我打破了这沉默的局面,“我?”奶奶说:“在这好一会了,呵呵,”我们都迷惑不解,奶奶笑?“你看看你们的头发,”奶奶接着说:“呦,又多了三个小老头了喽!”我们看着对方的头发,呵,白了,全白了,就差根拐杖就是个老头了。我们又笑了起来。再看满屋飘着的面粉,“下雨了。”奶奶也笑了。
这就是我童年中快乐,有趣的事情,就那么简单。