在我的童年里,发生过许多有趣的事情,它们就像天空的星星总是闪烁在我的心间。
记得我小时候最爱听妈妈讲大灰狼的故事。有一次,哥哥星期天从高中放学回来。晚上睡觉的时候,他发现房间门上的锁坏了。妈妈让他找根棍子把门顶住,哥哥说不用。我听了着急地说:“要是半夜里大灰狼把你背走了,我就不能和你玩了,你一定把门顶好!”哥哥笑了,我不知道他为什么笑。
第二天早上,我起床的第一件事就是看看哥哥在不在家。来到哥哥的房间一看,门开着,却不见哥哥的身影,我急得大哭起来。这时哥哥进来了,我飞快地跑过去,紧紧地抱住他,哭着对他说:“我以为你被大灰狼背走了!”哥哥笑着说:“傻妞妞,我是去厕所了,我这么高,这么胖,体重150斤,就算是大灰狼来了,它也背不动我,我会把它压扁的。”我听了破涕为笑,仰起满是泪痕的脸自豪地说:“原来哥哥比大灰狼还厉害!”哥哥使劲地点了点头。
虽然童年的时光正慢慢离我而去,但它是我生命中最珍贵的记忆。