童年乐事作文
童年,像一串五彩缤纷的珍珠;童年,像一个跳跃的音符;童年,更像一本包含着酸、甜、苦、辣的书,把我成长的趣事都记了下来。伴随着时光老人的步子,许多事我已经忘记,但那件快乐的事,却令我终生难忘。
记得那是一个炎热的夏天,艳阳高照,天空中一丝风也没有,热得我们大汗淋漓。我和妹妹只好躲在公园的大树下玩耍。这时,一个跳跃翻腾的小蚱蜢引起了我的注意。我轻轻地跟着它,张开双手往上一扑,竟然扑了个空。那小东西狡猾地逃走了!我生气极了,连忙“蹬蹬蹬”地追过去,没想到那小东西越跳越快,我只好使出吃奶的劲儿连走带跑。眼看就要追上了,它却像个跳远运动员,一下子跳着飞走了,也不知道它藏进了那颗草的怀里,再也找不到它的踪迹。正在我垂头丧气的时候,小家伙又从草尖儿上蹦过,落在身边的草根边,仿佛正在吃东西!正是“踏破铁鞋无觅处”,趁它不注意,我用灯罩似的双手猛扑了上去。“哈哈,我逮了只大蚂蚱。”我快活地大叫着。听说蚂蚱是害虫,我和妹妹连忙忙碌起来,高高兴兴地为居民们“除害”。
捉蚱蜢不仅帮助了居民,让植物生长茂盛,还让我的心里乐开了花!捉蚱蜢真是童年的一件乐事!