每当想起童年时种瓜一事,我便会情不自禁地乐起来。
有一次,我看见奶奶在种瓜,很好奇,便走过去问奶奶:“这是什么东西,怎么这么小?”“小傻瓜,这是瓜的种子啊!”我歪着小脑袋瓜似懂非懂地盯着奶奶手中的瓜种,突然灵光一闪,我便找奶奶要了几颗种子,奶奶小心翼翼地抓出一把种子递给了我,接过种子我心里乐开了花。回到家,我就从家门口装了一大堆泥土回来,然后挖出一些小洞洞,在热心的邻居阿姨的指点下我顺利地种好了瓜。
一整个早上我跑来跑去,忙进忙出,累得汗如雨下,但我的内心就像吃了蜜糖一样甜滋滋的。就这个样子,我一天一天地为它浇水施肥,终于秋天来了!一天弟弟突然兴奋地喊着:“瓜长出来了。”听到弟弟说的话,我飞奔出门,看到了成熟的瓜,我的内心充满自豪感。成熟的瓜每一个有篮球那么大,我抱着瓜左摇右摇地跑到厨房,结果,因为得意忘形竟然把瓜煮得都焦了,整个厨房乌烟瘴气,而我也变成小花猫,弟弟和妈妈在一旁放声大笑,笑声在屋子里回荡!
生活中的“乐”总是蕴含在简单的小事里,只要你留心你就会发现“乐”无处不在!