童年就像一首歌,歌里有我们欢乐的笑声;童年像一只小船,船里装满了我们成功与失败的故事;童年像一幅画,画里有我们五彩的回忆。在我的记忆宝典里,有一件童年趣事令我记忆犹新。
那是暑假的一天,四岁的我到外面买了一根冰棒。在我准备张开嘴咬的时候,突然想起之前吃苹果因为没有洗而生病的经历。我想:冰棒用不用洗呢?为了保险起见,我飞快地跑回家,打开水龙头,使劲地冲洗着冰棒。洗了一会儿,我感觉冰棒还是没有洗干净,于是,把水开得更大了。眼看冰棒流下了一些白色的液体,而且越洗越小了,我心想:冰棒上的细菌这么多呀!我可要好好把冰棒洗干净。几分钟后,我感觉冰棒洗干净了,就把水龙头拧紧,咬了一口。“咦?冰棒味道怎么那么淡呀?怎么才吃一口,就只剩下小棍了?”我百思不得其解,跑去问爸爸。爸爸并没有回答我的问题,只是一个劲儿地笑。我被弄糊涂了,也跟着爸爸傻笑起来。
人生宛如一条挂满珠宝的项链,而童年是一颗颗璀璨的宝石;记忆如同大海,而童年是一朵最动人的浪花;生命犹如一棵大树,而童年是一片最美丽的绿叶。我爱美丽有趣的童年。