童年乐事作文
回忆童年,有许多有趣的事,说到乐事,得数我4岁的那件事。
那天下午,我和一个同学一起去荔枝公园抓蝌蚪。在一个布满青苔的池塘边,我们撸起了袖子,做着一副见蝌蚪必抓无疑的架势。我们把手伸进水池,用手中的网子捕蝌蚪,边说边笑,可好玩了!
我们谈着谈着,便起了纠纷,我说我捕的蝌蚪多,她说她捕得多。我们谁也不让谁,到最后打了起来。
“哎呀!”只听得“扑通”一响,因为打斗太激烈,我不小心踩在一块布满青苔的石头上面滑了下去。转眼间,我成了一只“落汤鸡”,虽然池子不慎,可是因为太多青苔布再吃底太滑了,我根本就怕不上去。那个小伙伴也慌了,呆在那里一直看着我。
一位叔叔听到有人掉下水,闻讯赶来,使足了劲儿把我拉了上去。我虽然上半身没湿,下半身却湿透了,我把裤子脱掉,拿着一件外套往腰上系成裙子,便溜之大吉了。
现在我只要想起那件事,就忍不住发笑——因为这太有趣了。