又是阳春三月,蓝蓝的天空上飞满了各种各样的风筝,望着那五彩缤纷,随风摇曳的蝴蝶、蜻蜓、金鱼……我不禁想起九岁第一次放风筝的事。
那是一个晴朗的下午,我无事可做,想到家里还有一只飞机风筝。于是,我迫不及待的找到风筝叫上小伙伴们来到宽广的草地上。原来放风筝可不是件简单的事。一开始不管我和小伙伴们怎么跑,风筝就的飞不起来。每次都是飞上半空就又慢悠悠的落了下来,唉!别提有多扫兴了!忽然我发现远处有几只风筝在天上稳稳当当的在蓝天上飞来飞去,漂亮极了。我急忙跑过去,向他们请教放风筝的方法,他们告诉我要一人拿着风筝助跑,而另一个人在那儿拉线,等一有风就赶快把风筝放出去,线紧一下松一下,慢慢的风筝就飞上了天空。我们照着他们说的放了起来,可还是失败了。我心灰意冷了,但几个小伙伴们仍然在不懈地努力着,大有“不到长城非好汉”的斗志。我被他们的执著深深感动了,于是重新鼓起勇气,认真放起风筝来。在我们的不断努力下,风筝终于被送上了天空。
看着风筝在高高的天空中翩翩起舞,我们是又开心又自豪。今天我学会了放风筝,虽然其中有失意,但我乐在其中。我希望我们的天更蓝,风筝飞得更高。