我们的童年作文
星期六,天气晴朗,阳光明媚,万里无云,我和小伙伴相约来到公园,玩起了蒙眼捉人的游戏!
我向大家介绍了游戏规则:“一个人蒙着眼睛抓人,其他人四处逃跑,被抓住的人要表演舞蹈。”我们都把目光投到了小鑫身上,让小鑫来捉人。
游戏开始了,伙伴们蹑手蹑脚地绕到小鑫的身后,有的站在小鑫的前面,有的故意伸手去触碰小鑫的手臂,小鑫慢慢向前走动,东抓一下,西抓一下,可是一个也没有抓到。可能他有些累了,索性站在那里一动不动了,我故意跑到小鑫面前逗他,他依然不动。我越来越大胆,准备去揪一下他的头发,不料,他一下子死死地抓住我,大声喊道:“抓到你了,抓到你了,快给大家献上舞蹈吧……”哎!都怪我太大意了,小鑫根本就不是累了,而是以静制动呢!我只好乖乖地给大家献上舞蹈了。
轮到我捉人了。我想:有了被捉的经验,这回我要学着点。我向前走啊走啊,突然撞到了一棵大树,有的小伙伴在一旁笑,我灵机一动,心生一计:就从那些爱笑、爱逗我的人入手。我寻找到了‘目标’,便迅速扑了过去,那伙伴开始逃跑,但是我加快速度,跑向那位伙伴,一伸手,抓到了那伙伴的衣服,我取下眼罩,一看是航航,我们都欢呼起来:“航航,跳舞!航航,跳舞!”
太阳落山了,我们约好了下次再一起玩,便依依不舍地回家了。