童年的故事作文
我的童年像动画片一样有趣,充满着欢乐,充满着梦想,更充满着智慧。
我七岁那年,一个暑假的中午,我一个人在屋旁的沙场上做运货的游戏,突然空中传来一阵轰隆的巨响,我抬头上看,看见从没见过的玩意,感觉很新鲜,便不由自主地欢悦起来。它像只小鸟一样,飞过蓝蓝的天空,还闪着耀眼的银光,我跑到屋旁,抓起一根长木棍,吃力地伸向空中,想把它打下来,还不住地踮起脚尖,可怎么也够不着,眼巴巴地望着它飞过我的头顶,在山尖消失。我问爸爸是怎么一回事,爸爸告诉我,它是飞机,它离我们很远,因为远,所以我们看上去格外的小。听了爸爸的一番话,我得意起来,以为我是这个世界上对飞机最了解的人了,还树立了一个远大的理想――要自己研制一架飞机。
于是我开始收集起一些小木片,小钉子,还从父亲的工具箱里翻到了一把小锤子,把它当作了小宝贝。我开始回忆当时看到的飞机的模型,它像一只小鸟一样,展开翅膀,但它的翅膀并不动。还记得飞机在空中时像云一样的浮着,不会落下来。于是,我就动手作了起来。先切木片,一片机身,两片机翅膀,费了好大的劲,还割破了手指头,可我全然不顾。切好了木片,我还找来了缝水泥袋用的绳子,把它们绑在了一起。终于做好了,顾不得满头大汗,正要拿去放飞,可一看,好像还不大对头,跑回家翻开书包,拿出彩色笔,给它画上眼睛,我想,这样,它就不会乱飞了,还得意的给它补了几笔长胡子。我得意极了,跑到沙场上,要让它往天上飞,可一丢,它又落了下来,我毫不灰心,跑上楼顶,往下使劲一扔,它还是一头往下撞,我急忙跑下楼,飞机无奈地躺在地上,一边的机翅膀还被碰掉了一块。
现在,我已经是十二岁了,那架我第一次做的飞机,我还保存着,之后,我一直留意有关飞机的知识和书籍,还做了许许多多的飞机模型,有弹射的,有电动的,还有滑翔,可都还没有能够在天上飞,可我始终没有停止对梦想的追求,我想,有一天我会像莱特兄弟一样,坐上自己制造的飞机,搭上童年的梦想,越飞越高。