童年的故事作文
童年,于我来说是一个出发的海港。从我呱呱坠地起,我的行程便从这里开始,短短几年的路上,我碰到过坚硬的礁石,经历过汹涌的海浪,也目睹过美丽的浪花……当我忆起童年往事,便会回溯到我的海港,细细回想。
记得在我八岁那年,有一天爸爸带我去广场骑自行车。那天的天空,万里无云,一路上,我享受着和畅的春风,看见小花向我点头,大树向我招手,它们好像都在祝福我骑得开心。
来到广场上,我迫不及待地骑上我的自行车,就快速地踩着踏板,不到十秒钟,我便因为重心不稳而狠狠地摔在了地上,膝盖上擦出了一道口子,看着鲜红的血印,我依然决定重新试一试。这时爸爸连忙跑过来,心疼地说:“儿子你没事吧。”我拍拍裤子一摆手说:“没事的,我们继续练。”我又重新踩上踏板,这一次我吸取了上次的教训,没有快速地踩踏板而是慢慢地踩着,并努力把握好重心。正当我顺利地慢骑时,没想到前面出现了一个小陡坡,由于我没有丰富的经验,所以在上坡的半路上我又重重地摔了下来,但是这次并没有出血只是擦破了点皮。爸爸见我连摔两跤,以为我不能坚持下去了,便说:“儿子,别骑了,走,我们回家!”我倔强地说:“不,爸爸我还要骑!”心里暗暗地想:我一定要学会,别人都会骑,难道我就学不会吗?我要坚持下去。我又重新把自行车扶起来,这次我留心起来,没有走上坡和下坡的路,而是在平路上慢悠悠地骑,像极了蹒跚而行的老头子。我骑了一会儿觉得很无趣,便开始加速,没想到我不但没有摔下来还骑得很稳,我开心极了,扑面而来的风让我觉得心情无比的自在……
美好的时光总是流逝得很快,不知不觉天已经黑了,爸爸叫我回家吃饭,我只好依依不舍地回家了。到家我将学会骑自行车的事情告诉了妈妈,妈妈对我鼓掌说:崽崽,你真了不起!”
现在我长大了,回想起童年的每一件事,有快乐的、痛苦的、激动人心的……而那些关于成长的经历最能让我铭记在心。