我的童年充满了欢声笑语。
那时我上幼儿园,星期天和小伙伴聚集在一起玩捉迷藏。我们点名点将来决定谁抓,最后点到陈家豪来抓。正当他数数的时候,我们以飞快的速度找到了一个非常隐秘的地方——我家的浴室。我们把门关紧了,捂住嘴巴涨红了脸就是不敢不发出一丁点声音。我们听见陈家豪在我们门前晃悠了好几圈,可是他还是没有找到我们。这时陈家豪说到:“我输了,求求你们出来吧,我再找一次。”于是我从浴室里走出来,说到:“好吧,那你就再找一次。”于是,他又找了一次。这次我不是躲在别的地方,就躲在他的背后。等他转过头来,我们“哈”的一声,把他吓了一大跳,他气呼呼地大喊:“你们怎么能躲在这呢?把我吓死了!”
第二轮游戏开始了。这回轮到我来抓,我一个一个地把他们找出来,最后就差一个陈家豪了。我东找西找都找不着他,于是我灵机一动想出了一个妙计,便大声喊到:“我们去别的地方玩了。陈家豪,我们不玩了,我们去别的地方玩了!”小伙伴们都很配合,没有发出声音。过了好久,陈家豪见我们没有一丝动静,就自己从后院跑了出来。我们都指着他哈哈大笑说:“你上当啦!你上当啦!”
现在我已经上三年级了,不过每次回想起我跟小伙伴捉迷藏的事,总会忍不住笑出声来。