童年啊!是在小河里捉小鱼,是在广场上踢足球,是在夏夜里捉萤火虫!
天晴了,清澈的河水,一次又一次亲吻着岸边的水草,发出“哗啦哗啦”的声音。我赤着小脚丫,追赶着活蹦乱跳的小鱼儿,透明的河水打湿了我的裤脚,沾湿了我的双手,我快乐的跑着、蹦着、喊着,不让小伙伴们追上我。
我把小手伸进河里,这几条活蹦乱跳的小鱼,有的洁白如雪,有的红的似火,有的粉如霞,我开心地喊着:“伙伴们,看,鱼,鱼!”我把小鱼送给小红,送给小明,送给小花,让他们都来享受小鱼的馈赠。我望着他们喜悦的眼神儿,开心地笑了。
啊,踏着河水在河上奔跑,捉到这么多鱼儿多好啊!
天,亮亮的;风软软的。青青的草地上,我快活地踢着足球,快快乐乐地跑着。心爱的足球,是一只灵活的小鸟。她像是插上了隐形的翅膀,左右摇摆,前后乱窜,上下浮沉,尽情嬉戏。
人,多了。足球起劲地奔跑,带着我在草地上迅跑。爸爸一见,忙来帮我。我说:“不,不,我自己来,我自己来。”可是话音刚落,足球又被小伙伴踢了一脚,我一个趔趄被足球绊倒了。我急得几乎哭起来,虽是磕疼了膝盖,然而球还在我脚下呢!爸爸见我倔强地爬起来,还继续踢球,他笑了,我也噙着眼泪笑了。
人,少了。足球依旧在草地上跑呀,跑呀,我的心好像也随着足球跑呀!跑呀!跑到广阔的宇宙去,看一看辽阔的天空该多有趣呀!