童年是人生中一段美好的回忆,是人生中最开心的时光。
小溪放纸船
天,蓝蓝的。风,暖暖的。青青的草地上,我开心地拿上我心爱的小纸船,蹦蹦跳跳地跑到清澈见底的小溪边把它放进小溪里。我心爱的小纸船是一只蓝色的大鲸鱼,它扇着自己的大尾巴在水里摇摇摆摆地上下沉浮。
风小了,它就在水里自由自在地游来游去。我的心好像也坐在小鲸鱼船上在小溪里飘啊!飘啊!飘到广阔的海上去,去看看辽阔的大海是那么的蓝,是那么的大……
月下下棋
硕果累累的秋夜,在果树下,我对着爸爸,对着一轮弯弯的明月。明月挂在漆黑的天空中,将白色的月光温柔地洒进了硕果累累的果园里,透过茂密的叶子洒在了我红润的脸上。
悄吟的晚风,送来了院边的多少风信子的清香,低鸣的虫儿,拨动了多少梦幻的向往。
“爸爸,你教我下棋吧!”我望向爸爸。
“好啊。”爸爸点点头回答。
爸爸拿出五子棋放在平整整洁的石桌上,一遍遍的教我怎么下棋,轻吟的话语在果园中回荡……
草地抓小鸡
清风拂过我的脸颊,在门前的草地上跑着跳着追逐那黄色的小鸡,我一下扑上去抓住了一只嫩嫩黄色的小鸡。拿着小鸡去给妈妈看看。我开得要蹦起来了。
小鸡被我吓得惊慌失措的,跑得飞快,我们就在草地上无限追逐,可开心了!
童年,它是与快乐结合的,就是人生中不可磨灭的。