童年记忆小学作文
四五岁时的一个暑假。我住在奶奶家。当时我还没上小学,没有作业,可以在田野里、山路间无拘无束地玩耍。
那时候,爷爷经常下地干活,我便跟去,在一旁津津有味的看着各种各样的小花小草。爷爷也会顺便告诉我这是什么花,那是什么草。我记忆最深的是油菜花,那金黄金黄的花瓣和忙忙碌碌的蜜蜂显得格外和谐。那田野的清香,也永远留在我的记忆中。跟爷爷去多了,对这些植物我也就略知一二了。所以,当我和比我小一两岁的表弟表妹出去玩的时候,也就能把看到的花草叫出名字来,在他们面前俨然是个博学的大姐姐。弟弟妹妹听了都好奇的睁大眼睛,露出很佩服的表情,让我很有成就感。于是,我就更有动力学习了,追着爷爷问个不停。
后来,等我长大一点,大约五六岁时。爸爸给我讲了一个奶奶的故事。奶奶年轻时,经常要上山砍柴,她总是边走边扶路边的小树,让自己省力些。有一次,她像往常一样上山,伸手扶住了一棵小树,不过这次感觉怪怪的,因为这棵小树软软的、冰冰的。奶奶定睛一看,哎呀妈呀,原来那不是小树,而是一条竖立在那里等小鸟吃的眼镜蛇。奶奶吓得魂飞魄散,还没等眼镜蛇反应过来,赶紧溜之大吉了。从那以后,我再也不敢独自去山上玩了。
童年里有很多记忆,有些已经模糊了,可是这两件事深深的印在我的脑海中,久久不能忘记。