童年难忘的一件事作文
让我最难忘的一件事,无疑是一件特别的事。
这件事,是我人生中的一个起点。那天,我和外婆公交车去超市。不愧是星期天,连公交车都这么挤。又过了几站,车上的人如果再多一点的话,那么车上的人已经成了“肉夹膜”。又过了一站,下去了很多人,已经没有人站着了,可是上来的人也很多,我想起老师上课的时候说要给老人让坐。于是我“噌”的一下站了起来,走到外婆面前,腾出位置,“你站着干吗?坐下!”外婆边说边把我往下按,这时,一位老奶奶走过来坐下。外婆的脸马上多云转晴。“原来是给老奶奶让坐啊,不错。”边上的老奶奶也夸起我来,一路上老奶奶和外婆一直在夸我,”边上的老奶奶也夸起我来,一路上老奶奶和外婆一直在夸我,而且一直没停下来,外婆开心,我的心里也美滋滋的。
这是我人生的一个起点,也是我行善积德的一个起点。