在我们成长的过程中,总有一些令人难忘的事情,而我在不久之前就刚刚经历了这样难忘的一次。
那天是星期三,我们去了龙州校区,回校不久,我们就放学了。到校门口了,我把脖子伸的老长,看爷爷有没有来,我习惯性地在人群中寻找他的身影,却一无所获。同学都走了,我默默地走到等待的地方,看着一个又一个班级走出,到空无一人,再到小店也慢慢开始收摊了。我对自己说“不来拉倒,我自个儿走回去算了。”但我踌躇不前,最后我一咬牙“走”。我背着沉重的书包,手里提着乌黑的餐袋一步又一步艰难地走着。一只手提累了餐袋,换另一只手,我看着前方越来越短的路程,想着妹妹灿烂的笑容,咬紧牙关,为自己加油。汇金广场,火车站,大桥,白鹭金滩。我望着眼前熟悉的家门,激动的咬了一下手指,慢慢地伸过手去按响了门铃。迎接我的是十一个月大的妹妹那一声一“姐姐”。
妈妈听了我是如何走回来的,先是连声对我说“对不起”,原来是妈妈闹了个乌龙事件,然后她激动地说:“我的女儿长大了!”那一刻,我笑了。